カブで甘酢漬けを作って食べる (もものすけ) 栽培記録 - 和ち
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栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > カブで甘酢漬けを作って食べる

カブで甘酢漬けを作って食べる  終了 成功 読者になる

もものすけ 栽培地域 : 大阪府 大阪市東成区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.4㎡ 種から 16
  • とう立ちしたので全て収穫

    ビニール+不織布を被せていたもものすけは、ビニールを外すとしっかりとう立ちしていました。なので、全て収穫しました。 蕾はとう立ち菜として収穫しました。

    13.9℃ 7℃ 湿度:79%  2022-03-02 210日目

    (0 Kg) 収穫

  • もものすけカブ収穫

    10月10日に種まき、14日に発芽してその後移植し、不織布+ビニールのもものすけ、比較的生長の良いものを収穫しました。それでもミニサイズ、ラディッシュよりも大きい。 ①収穫したもものすけ。 ②収穫後。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2022-02-11 191日目

    (0 Kg) 収穫

  • もものすけに液肥を与えました。

    ビニールプラス不織布のカブのもものすけに液肥を与えました。

    9.5℃ 2.5℃ 湿度:56%  2022-02-02 182日目

    肥料

  • もものすけカブの様子

    ビニールプラス不織布に入ったカブのもものすけの様子です。前回の投稿では、大きいもので3cmくらいと書きましたが、今は4cmほどになりました。もう少し(あと1cm)大きくなったら収穫していこうと思っています。

    5.3℃ 1.9℃ 湿度:82%  2022-01-23 172日目

  • ビニールの下に不織布

    更なる保温力を目指してビニールの下に不織布をべたがけしました。

    9.8℃ 3.6℃ 湿度:63%  2021-12-28 146日目

  • ビニールの中のもものすけ

    遅くに種まきしましたビニールの中のもものすけの様子です。 ゆっくりですが大きくなっているようです。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-12-26 144日目

  • 防虫ネットをビニールに交換

    もものすけの防虫ネットを保温のためのビニールに交換しました。 防虫ネットをしていましたがアブラムシが新芽に集っています。やむを得ずアブラムシに対してひと月ほど効果のある薬剤を散布しました。

    17.3℃ 8.6℃ 湿度:71%  2021-12-12 130日目

    害虫

  • カブの一種、小粋菜を全て収穫

    葉に黄色の部分が目立って来たので、全て収穫しました。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-12-08 126日目

    (0 Kg) 収穫

  • すみれカブ全収穫

    すみれカブを全て収穫しました。 小粋菜ともものすけの様子。

    13℃ 7.1℃ 湿度:56%  2021-12-04 122日目

    (0 Kg) 収穫

  • 小粋菜お試し収穫

    カブの一種、小粋菜をお試し収穫しました。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-11-23 111日目

    (0 Kg) 収穫

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和ち さん

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貸し農園で野菜の栽培に励んでいます。
栽培場所は大阪府です。市町村名は適当にいれています。
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