2014食用ほおずき (食用ホオズキ-品種不明) 栽培記録 - aya1953
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > 食用ホオズキ > 食用ホオズキ-品種不明 > 2014食用ほおずき

2014食用ほおずき  終了 読者になる

食用ホオズキ-品種不明 栽培地域 : 長野県 佐久市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 100
  • ジャム完成

    ジャムができました。 35個です。

    5.1℃ -4.7℃ 湿度:77%  2014-12-24 288日目

  • 種取り

    来年用に種取りしました。 これだけじゃ足りないので追加します。

    6.6℃ -5.4℃ 湿度:87%  2014-12-20 284日目

  • ジャムに加工へ

    霜が降りる前に収穫していた実を整理してジャムにしてもらうために加工所へお願いしました

    0.9℃ -6.1℃ 湿度:84%  2014-12-19 283日目

  • 片付け

    枯れた木をやっと片付け終わりました。

    6.3℃ -1.3℃ 湿度:82%  2014-12-09 273日目

  • 片付け

    棚の片付け終了 後は残ったほおずきの木を片付けないと。

    6.5℃ -0.8℃ 湿度:85%  2014-12-05 269日目

  • 片付け

    霜でダメになったほおずきの棚を片付け始めました

    9.2℃ 2℃ 湿度:79%  2014-11-18 252日目

  • 乾燥中

    霜が降りてから採ったほおずき 乾燥熟成中です

    11.4℃ 5.9℃ 湿度:89%  2014-11-09 243日目

  • 産直へ

    採ってあったほおずきを産直へ少し出ました

    19.4℃ 6.4℃ 湿度:75%  2014-11-06 240日目

  • 2度目の強い霜

    遂にダメになりました 皮が青くても中の実は黄色くなっています 少し採りました

    19.3℃ 2℃ 湿度:68%  2014-10-30 233日目

  • 収穫

    収穫しました

    19.9℃ 8℃ 湿度:76%  2014-10-24 227日目

GOLD
aya1953 さん

メッセージを送る

栽培ノート数267冊
栽培ノート総ページ数3591ページ
読者数16人

http://blog.livedoor.jp/naturalay2/

食用ほおずきと辛いピーマン(福耳、ハラペーニョ)その他数種類の野菜を栽培しています。
素人なので試行錯誤です。
「今日の畑」ブログも書いています。