ブラックバッカラ のタイムライン カテゴリ
クリスマスリース作りました
ブラックバッカラとラ・マリエのドライフラワーがいい感じになってきたので、リースにしてみました。 土台の素材はすべて100均で買いました。 LEDもつけたので、クリスマスにいいかな。 もっと、ドライフラワー作っておけばよかったな。 あと、オデュッセイアとガブリエル咲いてくれそうだから、ここに追加できるかな。 2016-11-05 いいね! コメント marrieさん | |
新しく蕾が
お迎えしてすぐに摘蕾がてら、少し切り戻したところから蕾が、かなり冷え込んで来たのに。がんばって咲いてほしな。 すごく樹勢つよくて、剪定したらあっという間に新芽が出てきます。 2016-11-02 いいね! コメント marrieさん | |
残しておきたくてドライフラワーに
バラのドライフラワーに初挑戦しましたが、うまくいくのか。 ピンクはラ・マリエ。 2016-11-02 いいね! コメント marrieさん | |
2輪咲きました
お店で4つの蕾がついていたのですが、小さい2つは摘蕾してしまって、この2輪が見事に咲いてくれました。 やっぱりキレイ。造り物みたい。 2016-11-02 いいね! コメント marrieさん |
pub-crawlerさん 2016-11-05 12:28:57
こんにちは
こういう手作り感いいですね!素敵‼︎
今年はワタクシも、HOPの蔓でリース作りましたが...飾り付けのネタがない
赤唐辛子と、月桂樹ぐらいか...ははっ!
そのリースには、白いお花が加わると、ぐっと全体引き立つと思います
最終的にどんな形で完成するか
楽しみですね
marrieさん 2016-11-05 13:09:56
pub-crawlerさん、コメントありがとうございます。
白い花ですね。(ガブリエルきれいに咲いて~)
HOPのリース! 私はお米の仕事に携わってるんですが、稲で作ったことなかった。
pub-crawlerさん 2016-11-05 14:04:19
おっ...そうでしたか
ワタクシなんて、稲ワラも籾殻も糠も買ってますからねぇ!
主食は、懐かしの「ササシグレ」
ササニシキのご先祖様、玄米と白米の二本立て‼︎
食味がいいんですよね!高いけど
おすすめのお米ありませんか?
好みは、シャッキリと固め!
不躾に失礼しました
でも、去年までは捨ててました!HOPの蔓、再利用を考えるようになったのは今年からです!
このリースも、最終的には、マルチになるかもしれませんね!
乾燥してだいぶ締まって、円形に近づいてきました
また、何かくっつけたらUPします
よかったら、またどうぞ‼︎
marrieさん 2016-11-05 16:26:05
最近、シャッキリ硬めのお米って少なくなりましたよね。
私は関西育ちなんですが、関西は、もっちりやわらかめが好きな人が圧倒的なんですよ。
5年前に関東に越してきて、シャッキリ硬めのお米の美味しさも感じるようになりました。
シャッキリではないですが、つや姫を水少なめで炊いたのがわたしは好きです。
色とりどりのドライフラワー向けに栽培されている古代米ってあるんですよ。
若い頃は売ることしか頭になかったw。
いいおじさんになって、興味出てきたんですよ。
HOPのドライフラワーお待ちしております。