ブラッディタイガー のタイムライン カテゴリ
根性無しの虎 牙をむく
ちょっと雨降っただけでパカパカ口を開けてましたわ 25個ほど捨てましたw 2015-07-18 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん | |
仙台の虎 縞模様って
なんか、目立たなくなってる。 もっと放置したらハッキリクッキリするんかなぁ(´・д・`) 2015-07-11 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
| |
秋田の虎 何じゃこのレンズ(60mm)・・・
なんだか塗り絵みたいになるんだけど・・・・ ボケ方のせいなんかな? カメラは同じE-M5 写真1 60mm macro F5 ISO320 新 写真2 50mm macro F4.5 ISO800 旧 写真3 60mm macro F8 ISO2500 新 2015-07-09 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
| |
秋田の虎 皮が固すぎてテンションだだ下がり・・・・
そらまめの皮を固くしてかみ切れなくしみたいな、皮の食感。 中身は味が濃くてグルソーで調理したらかなりおいしいと思うんだけど、しましま模様の意味がねー・・・・ 2015-07-07 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
| |
2個収穫(トータル6個)
去年、樹が病気になったことを思うと今年は順調です。 2015-07-05 いいね! コメント yoshiさん | |
仙台の虎 皮がごりごりで固い!!!
割れてたのと、色が変わってるからイイかーと思って収穫した。 オニヨメ「なんでとってきたの?まだ全部緑。」 えーーーーー だって緑なんて(見え)ないし。。。 たしかに、縞模様が無いなぁと思ってはいたけど・・・ 実はとてもグルソー甘くて肉厚で濃くて美味しかったが、皮が、、、半端なくごりごりで硬い!!!思わずはき出してしまった。。。 ... 2015-07-04 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
| |
2個収穫(トータル4個)
第一花房の熟してるのを2個収穫しました。よーく見るとすごい模様です(^^) 2015-07-02 いいね! コメント yoshiさん | |
仙台の虎 色が変わり始めて、なんかカッコいい
赤銅色っていうの?なんか重厚な色合い。 2015-06-28 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん | |
仙台 おとなしくなった虎
まだかなー。楽しみだ。 2015-06-27 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
| |
初収穫
去年2株植えていずれも病気でダメになったので今年はリベンジでしたが初収穫出来て嬉しく思います。最初は酸味がきいてますが口の中で食べ終わる頃には甘さに変わりなんとも言えない美味しさが伝わります。 2015-06-25 いいね! コメント yoshiさん
|
マリーさん 2015-07-18 17:49:49
絵ごころありますね~(笑)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:09:22
2本トラックパッドでかいただけやでw
ハルカネさん 2015-07-18 20:14:20
名前に似合う見事な袈裟懸け切り(^_^;)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:24:32
ほんまや
皮むかな食べれへんくらい、皮固いしなw
ククルマさん 2015-07-22 12:56:34
これってマウロ→農家さんで果たしてどれくらい売れてるんでしょうね??
食べてみて「これはいける!」と思うのでしょうか、過去に育てた身としてはけっこう謎です。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-22 20:46:30
マウロのHPによると、草勢がとても強いため、できるだけ肥料少なめ、水やり少なめに育てると書かれてました。そうすると、割れも減らせるらしいです。
手遅れですwww
でも、マウロの言うとおりに作っても、皮の固さは回避できなそうなんだけどなぁ
ククルマさん 2015-07-23 20:29:00
「クリスピーな皮」と書いてるので、マウロ的にはむしろ固さは売りなんじゃないでしょうか?
やっぱり食べるとあの皮気になりますよねえ。
私は皮ごと食べてましたが、微妙な気持ちでした。
メトロノームさん 2015-07-23 20:42:33
捨てちゃうんだ==(-_-;)
家のディゲレラもひどいさけてます。
傷口がぐちゃぐちゃになったものは捨てますが、裂けただけのは旦那が食べてます・笑
あとは、火入れちゃうな===。ピザとか、アヒージョとかetc
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-23 21:00:05
うん、すてちゃった。。。。とにかく硬いのに避けてるんですよ。。。
硬さが半端ない・・・
ククルマさんも言ってるけど、ほんとに「微妙な気持ち」になっちゃってますw
加熱しても皮むけにくいしつぶれにくいんですよね。
メトロノームさん 2015-07-24 09:33:46
ゼブラ(緑のしましま)を作ってる方にお味を聞いたら甘みはない。と・・・・。
似ているようでみんな違うんですね~
ディゲレラ、お友達に「タだよ==味は期待しないで」と食べさせてみたら、普通に美味しよといわれました。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-25 10:11:33
虎、味は美味しいよ!!!!
すんごく濃い!