タマネギ-品種不明 のQ&A
茶色い薄皮は?・・・
さつきさん 投稿日時:2014-06-05 17:28:40 | コメント:3件
先日収穫した玉ねぎ・・所が近所の農家さんの吊るし保存を見て
どっちなの? そのままそれとも茶色い薄皮は取って保存なの?
聞かれる答えはなんとなくが多く『そうなんだ!!』と言う回答が
・・薄皮を取るのか 収穫のまま茶色い皮を付けておくのか?
もっと良い保存の仕方、方法があれば教えて下さい。収穫祭&料理
に写真を記載してます。
タマネギ-品種不明 回答とコメント
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ちゃいさん 2014-06-05 20:07:41
私は毎年タマネギは収穫したまま干してます。
私のまわりの家を見ても皆そうみたいです。
ただ、軒下に干してても夏の暑さで腐ってしまうものがいくつかあるので、今年は干して乾燥させた後どこに保存しようか思案中です。 -
さつきさん 2014-06-05 21:43:53
ありがとうございます
同じ様ですね・・我が家は車庫の壁側につるしました。ただこれだけの量を収穫したのは初めてで 見よう見まねで 一週間カリカリ
状態に干して 吊るしました。落ちないよう祈りながらですが。
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ありんこと呼んでください。さん 2014-06-05 23:03:19
皮はむかなくてもいいと思います。
収穫期まで窒素が残っていると腐りやすくなりますので、
有機肥料は肥料切れが悪い傾向にあるため、
収穫の2ヶ月くらい前に追肥を終わらせると長期保存がしやすいです。
我が家では、皮付きで、5個くらいずつ束ねています。
さつきさんが1個にしている部分に、それぞれ5個くらいずつです。
日が当たらない風通しのいいところですと、
5個の束の状態でも、早生は一年間食べられます。