チマサンチュ のタイムライン カテゴリ
|
|
チシャ良いわあ。。何もしなくてもどんどん収穫できる。2つしか植えてないけど。 毎日、生野菜が食べれるようにサラダ菜も植える予定♪ 2014-05-10 いいね! コメント 早千子 ♪さん |
|
|
こんなもんでしょ 2014-05-08 いいね! コメント 大島屋さん |
|
|
両プランターともとう立ちが・・・・。 食べれるところをすべて収穫して、リマサンチュは終了です。 今回は大量収穫、お肉をまいて頂きました。 長期にわたって美味しくいただきました。 2014-05-07 いいね! コメント メトロノームさん |
|
|
収穫しました。 追肥20g。 2014-05-06 いいね! コメント くらげらいだーさん |
|
|
25穴ポットの5穴。レタスの仲間だから、光が好きだけど、深め播種したから、厳しいかも。 2014-05-06 いいね! コメント haruakipapaさん |
|
|
成長が早くて一つのプランターで充分ですね~♪ サラダには必ずチマサンチュ ♡ 大好きです。 2014-05-06 いいね! コメント みっちさん |
|
|
残り物の種をお茶パックに入れて。水に3-4時間浸して、水を切って二晩位冷蔵庫の野菜室で予冷して見ます。 播種をどこにするか、未定。播種は3月中旬から7月上旬までOK。 100円で2種類は買いです。種子は好光性(レタスの仲間)で5年位もつ。高温でトウ立ちする。低温でも発芽しやすい。 2014-05-04 いいね! コメント haruakipapaさん |
|
|
かなりしっかりと葉が成長、葉色も濃くなってシャキシャキ感が 伝わってきます。あの小さな種から・・ねっ 2014-05-03 いいね! コメント さつきさん |
|
|
二日目 2014-05-01 いいね! コメント 大島屋さん |
|
|
おいしそ~~~~ ♪ お肉によく合います ♡ ごちそう様。 2014-04-30 いいね! コメント みっちさん |








