栽培記録 PlantsNote チマサンチュ タイムライン
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める

栽培記録 PlantsNote > タイムライン > チマサンチュ

チマサンチュ のタイムライン カテゴリ 

移植
チシャ良いわあ。。何もしなくてもどんどん収穫できる。2つしか植えてないけど。 毎日、生野菜が食べれるようにサラダ菜も植える予定♪
2014-05-10  いいね!  コメント 早千子 ♪さん 
雨降り前に撮影
こんなもんでしょ
2014-05-08  いいね!  コメント 大島屋さん 
最後の収穫
両プランターともとう立ちが・・・・。 食べれるところをすべて収穫して、リマサンチュは終了です。 今回は大量収穫、お肉をまいて頂きました。 長期にわたって美味しくいただきました。
2014-05-07  いいね!  コメント メトロノームさん 
収穫、追肥
収穫しました。 追肥20g。
2014-05-06  いいね!  コメント くらげらいだーさん 
播種。
25穴ポットの5穴。レタスの仲間だから、光が好きだけど、深め播種したから、厳しいかも。
2014-05-06  いいね!  コメント haruakipapaさん 
今日もおいしく ♡
成長が早くて一つのプランターで充分ですね~♪ サラダには必ずチマサンチュ ♡ 大好きです。
2014-05-06  いいね!  コメント みっちさん 
予冷してみた。
残り物の種をお茶パックに入れて。水に3-4時間浸して、水を切って二晩位冷蔵庫の野菜室で予冷して見ます。 播種をどこにするか、未定。播種は3月中旬から7月上旬までOK。 100円で2種類は買いです。種子は好光性(レタスの仲間)で5年位もつ。高温でトウ立ちする。低温でも発芽しやすい。
2014-05-04  いいね!  コメント haruakipapaさん 
みずみずしい色合い
かなりしっかりと葉が成長、葉色も濃くなってシャキシャキ感が 伝わってきます。あの小さな種から・・ねっ 
2014-05-03  いいね!  コメント さつきさん 
発芽
二日目
2014-05-01  いいね!  コメント 大島屋さん 
夕飯のお肉のお供に ♡
おいしそ~~~~ ♪ お肉によく合います ♡ ごちそう様。
2014-04-30  いいね!  コメント みっちさん