チマサンチュ のタイムライン カテゴリ
|
|
ぎゅうぎゅうだ~~ いっぱい間引きました。 つやつやで美味しそうでしょう。 まだ柔らかい葉なので、サニーレタスと一緒にサラダで食べました。 2013-05-16 いいね! コメント メトロノームさん |
|
|
サニーレタスと同じ日にまきましたが、サンチュのほうが先に発芽し、ぐんぐん、成長中。 2013-05-16 いいね! コメント やえさん |
|
|
苗から育てているサンチュが少し不調なので、今回は、土を変えて、種からやってみる。 2013-05-16 いいね! コメント やえさん |
|
|
一つ一つの苗がどんどん成長していってます。 これくらいの気温がチマサンチュにとって適温なのかしら? 二日に一回くらいで狭くなってる場所を間引き。 引っこ抜くよりハサミで下を切ったほうが処理が楽ちんw 取っ手のワイヤーが邪魔になってきたので長めにしてみました。 2013-05-15 いいね! コメント けーるさん |
|
|
間引きのつもりで地際から切った チマサンチュが、2、3日で こんなに再生してる!Σ(゜Д゜) リーフレタス全般に共通するかも 秘訣はかきとりながら育てた 根っこのポテンシャル!! そして、その葉が前にもまして 丈夫そうだ!(*^^*) 素晴らしい生命力(^o^ 2013-05-14 いいね! コメント レンコンかあさんさん |
|
|
プランターに定植した分(画像1)だけ 何故かあまり大きくならないので (一時室内に入れてたからかな?) プランターの分だけ全部収穫して 撤収しました! 残り2つのかごでの栽培予定です 2013-05-14 いいね! コメント uchiko3さん |
|
|
こちらはそのまま密植で 育てたチマサンチュですが 随分大きくなったので早速収穫して 焼肉にしました♪ さすが韓国レタス。 コチュジャン&味噌だれがよくあう(*´m`) ごちそうさまでしたm(_ _)m 2013-05-12 いいね! コメント uchiko3さん |
|
|
2013-05-10 いいね! コメント flor_y_cieloさん |
|
|
3度目の収穫。 緑のものよりも一枚の葉が大きい(・┰・) 2013-05-10 いいね! コメント 由良さん |
|
|
500倍希釈の住友液肥をまいた。 2013-05-10 いいね! コメント 由良さん |









メトロノームさん 2013-05-15 13:39:12
チマサンチュ、丈夫で育てやすくていいですよね(^-^)
うちも今小さめなプランター 2つで育てています。
蝶ちょが飛び始めるまで、虫の心配もほとんどいらないし、
安心して育てられる野菜、とても重宝しています。
肉が食べたくなるけど ・・・・・(^q^)
けーるさん 2013-05-15 13:49:24
こんにちは~私も焼肉が食べたいですw
このプランターだと2~3個くらい残せたらいいなーと思っております^^