ハラペーニョ のタイムライン カテゴリ
![]() |
![]() ひもとうがらしもたくさん採れたので、一部を天ぷらにしました。食べやすくて、美味しいです。 2020-10-07 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() 今朝は万願寺とうがらしが大漁です。 ミニパプリカやハラペーニョも実が付いてきてます。 2020-10-05 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() やっとトウガラシが収穫できましたのでさっそく加工。 漬け汁は年々シンプルになってます。 適当に刻んだトウガラシを漬け込んで発酵。 食べごろは半年後からです。 2020-10-01 いいね! コメント えださん |
![]() |
![]() プランター園芸部の主力、ひもとうがらしと万願寺とうがらしがまた収穫増えています。 ハラペーニョもかなり実が付いてるので、近日に収穫できそう。 2020-09-30 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() 涼しくなってきて、甘とうがらし系もまた花がたくさん咲いてきました。ひもとうがらしは久しぶりの収穫です。 しばらく放っていたハラペーニョは実が真っ赤になっていました。 2020-09-21 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() 採り忘れたハラペーニョが毒々しい色に完熟していきます。これは激辛とうがらしではないので、十分食べれます。 ミニパプリカやひもとうがらしも涼しくなって、また花が咲いてきました。 2020-09-14 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() ハラペーニョにたくさん実がつきました。今年も酢漬けが作れそうです。 酢漬けには1回で少なくとも5kg必要だったので半分諦めていたのですが 僕には欠かせない保存食なのでよかった。 2020-09-14 いいね! コメント えださん |
![]() |
![]() 出遅れていたもうひとつのミニパプリカ、ぱぷ丸がようやく色の付いた完熟果を収穫できるようなりました。 多収のひもとうがらしはまだまだいけそうです。 2020-09-03 いいね! コメント dp106さん |
![]() |
![]() それなりに実がつくようになりました。 いつものように大量とはなりませんが それなりに収穫できるように。 今年は醤油漬けとピクルスはむりかな 2020-08-25 いいね! コメント えださん |
![]() |
![]() 今年は小さ目の鉢に植えていた姫とうがらしですが、綺麗に色付いて見ごろです。鷹の爪ほどの辛さもあり、実用にも重宝しています。 2020-08-17 いいね! コメント dp106さん |
桜屋ひむろさん 2020-10-07 22:16:11
わー。
そちらはまだもりもり採れてますね~(`・∀・´)ノ
湯呑が猫柄なのが良いですww
dp106さん 2020-10-07 22:44:25
ひもとうがらし、プランターで一株の収穫なんですよ。なかなかの多収性能です!
猫の湯呑みは観光陶芸で自分で絵付けしたものなんです。。。