ブートジョロキア のタイムライン カテゴリ
![]() |
![]() 外見には問題ないのに、なぜか、カビを内包してるジョロキア。 なんでやろー? 洗ってたべたけど、カビはやばいのでイヤやわ 仙台のジョロキアと秋田のでは、仙台の半水耕の方が辛かったという、謎。 おれはかじれるけど、普通の人はむりやろなー っていう程度の辛さ。 2016-08-22 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん |
![]() |
![]() 赤くなったジョロキアを早速収穫。怖くてまだ食べてない(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) ゲキカラトウガラシは完走させて保存しよう。 完熟ピーマン、甘くておいしいらしい・・・ 2016-08-15 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
|
![]() |
![]() 過去最大級&結実数になってる! 秋田のも相当デカいがこちらの方がデカい。 仙台は半水耕、秋田は水は雨水だけのスパルタだから、辛さに差が出ると思う。 ってか、こんなにジョロキア採れても処理しようがないという⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้ 2016-08-11 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
|
![]() |
![]() 5割引ブートジョロキアが、ガンバっているようなので、周りの福耳とうがらしを整枝して日陰になら無いようにしてあげた。 2016-08-10 いいね! コメント 居酒屋おやじさん |
![]() |
![]() 害虫の名前知らないんで、 この方はどなた? 2016-08-07 いいね! コメント 居酒屋おやじさん
|
![]() |
![]() ゲキカラトウガラシが赤くなってきたので収穫し、麻婆ナスリベンジ。 ちゃんとネギを買ってきて入れたら、依然と同じく味に複雑さが出た! ネギは偉大!! ところで、俺にとっては辛くなかったが、多くの人にはたぶん辛いと思う。 ジョロキアがたくさんできてるんだけど、赤くなるのが待ち遠しい 2016-08-02 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん |
![]() |
![]() 果長は19cm。もう少し赤くした方が良かったのかなぁ。 ヒーヒーレベル1だからかじってみたが、フルーティーで甘かった。 苦くないピーマン、パプリカみたいな感じ。 辛さなんて無かったw 2016-07-31 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
|
![]() |
![]() ジョロキアは秋田、仙台と豊作すぎる。。。。これは、、、、誰かに送りつけないとな・・・・ ✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶ フッ…キッ⚡ 激辛唐辛子は色がつき始めた。たのしみすぎるw 魔法の杖は20cm超で、色が変わりはじめた。そろそろ収穫かなー 2016-07-30 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん |
![]() |
![]() 売れ残り5割引ブートジョロキアが成長してきました。 2016-07-28 いいね! コメント 居酒屋おやじさん |
![]() |
![]() 赤くなると辛みが増すということで、赤くなるのを待ってるspicyジャワとインドジン・ウソツカナイ。 赤くならないがもう大量の実が付いてる! ジョロキア味噌漬けで麻婆ナスにしてみたが、なんだかコクというか、味に奥行きが出ない・・・ 実山椒、トウチ、鶏ガラスープ、味の素全力投入したんだけどなぁ・・・ ネギがなかったから、タマネギにしたのが敗因な... 2016-07-27 いいね! コメント おつかれ様( ^-^)_旦~さん
|
Miyukiさん 2016-08-22 21:45:58
最後の写真の猫はクッキー?かわいい〜。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-22 21:52:05
「ねこカップ」という、猫型クッキーですよ!
https://mery.jp/196754
にょりさん 2016-08-22 22:53:48
お料理上手ねえ~
美味しそう。
最近は辛いのあんまり食べてないからジョロキア無理っぽいな~
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-23 07:00:15
料理上手な俺のオススメ、酢、醤油、味の素をごはんにかけて混ぜて食べる奴。おいしいで〜
にょりさん 2016-08-23 22:20:45
よーしやるとも‼(*´∀`)ノ
つか何気うまそうなんだよねww
柿の葉寿司に憧れてるのよねー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-23 23:37:28
炊きたてごはんに豆腐まるまる一丁のせて、味の素と醤油かけて、全部混ぜて食べたらうまいよ。
柿の葉寿司は鯖?
にょりさん 2016-08-23 23:57:53
それやった(*´∀`)ノ
美味かったよ❤
柿の葉寿司は鮭がいいな。
すし飯、おつかれ酢ご飯でも合うと思わない?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-24 00:06:55
富山名産、ますのすしがたべたいわー
りえたさん、かっておくってくれへんかなー
りえたさん、かっておくってくれへんかなー
りえたさん、かっておくってくれへんかなー
りえたさん、かっておくってくれへんかなー
りえたさん、かっておくってくれへんかなー
酢飯に刺身のっけたら、それは、寿司という食べ物やな!
スネークさん 2016-08-25 07:36:30
おつかれ様( ^-^)_旦~さん
ジョロキア栽培されてたんですね。
私も以前ホームセンターで一度だけ廻り合いました。
肉厚でなかなか好きな辛さなんで、写真見てたらヨダレが・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-25 21:50:18
おくりつけますよ^^^^
りえ太さん 2016-09-05 12:58:05
1枚目、おいしそう!
スパゲティはミートソースが一番好きです♪
富山名産、ますのすし
おいしいよね!
類似品はコンビニのおにぎりで売ってますけど全国的じゃないのかな?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-09-05 21:11:45
そや!となりやろ 石川挟んでるけど。
源のがすきなん。よろしくね^^^^^^