ワサビ菜-品種不明 のタイムライン カテゴリ
|
|
順調に発芽しました! さすが、新品の種。 発芽率がとっても高い! 間引くまで、 このまま育て続けまーす! 2016-03-30 いいね! コメント やんばる Sangoさん |
|
|
すじまき一条で種まき。 土は馬糞堆肥をしっかり入れて、 ニーム発酵液をかけてみました。 おっきくなってくれるのが楽しみです。 2016-03-30 いいね! コメント やんばる Sangoさん |
|
|
全部収穫して終了しました。 2016-03-14 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
収穫しました。 2枚目の写真では黄色い葉っぱが多く見えますが、中心部に新しい葉っぱがいっぱいあります。 2016-03-06 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
収穫しました。 サラダにして食べるととても美味しく、定番野菜になりそうです。 2016-02-27 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
収穫しました。 間引きしていないので、かなり混み合っています。 そのせいか、葉っぱがちょっと黄色くなってしまっています。 2016-02-22 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
初収穫しました。 ちょっと色が薄い感じですが、 サラダにすると、とても美味しかったです。 2016-02-01 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
本葉が大きくなってきました。 2015-12-27 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
わさび菜らしいギザギザの本葉が出てきました。 わさび菜だけは区別ができそうです。 2015-12-27 いいね! コメント Daizaburouさん |
|
|
発芽しました。 同じトンネルで同時に栽培しているのが全部アブラナ科なので、 どれが何だかすぐにわからなくなります... 2015-12-26 いいね! コメント Daizaburouさん |









おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-02-29 01:15:50
これおいしいよねー
市販品は水耕みたい。
うちは漬物にしてますw
Daizaburouさん 2016-03-01 22:15:44
漬物も美味しそう(^-^)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-03-01 23:00:54
おっと・・お名前見間違っていて、なれなれしくコメントしてしまい、すみませんでした。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚イヤ〜ン
Daizaburouさん 2016-03-03 00:53:52
いえいえ、気にしないでください。
コメントもらえてうれしいです。(^-^)