大葉青しそ のタイムライン カテゴリ
大きくなってきた
生長中★ 2014-06-30 いいね! コメント mimimimiさん | |
2回分の大葉
大葉、2回めの収穫をして「とり天」を作った。 とり天すべてに大葉をくっつける。 美味しかったです。 2014-06-29 いいね! コメント みほみほさん | |
青じそ 消費が追いつかないw
青じそ・・・ 消費が追いつきませんw 前に作った青じそとツナ缶のパスタをもう一回作って10枚以上消費しても 写真くらい残ってるw ツナ缶もう1つあるからもう一回作るが、それでもどんどん増えそうな予感w 餃子でも作ろうかなぁ 2014-06-29 いいね! コメント 名も無き旅人さん | |
追肥
化成肥料パラパラ 去年と同じ葉が元気がない 2014-06-29 いいね! コメント 日当りさん | |
大きくなっます
大きくなっます 2014-06-29 いいね! コメント さかかずさん | |
しそ
やっとここまできたー いつになったら 大きくなるのか… 2014-06-27 いいね! コメント アスネさん | |
今日の様子
あつ~い日ですが、日陰で生長中 2014-06-27 いいね! コメント mimimimiさん | |
ひとまわり。
ひとまわり大きくなってるぞ!これからグングン成長するやろな。 2014-06-27 いいね! コメント まがいちさん | |
防除
ダニ太郎散布 2014-06-26 いいね! コメント 日当りさん | |
間引き
小さな発泡スチロール箱でたくさんの株がそだったので・・・1つ庭の花壇に移植してみました。 2014-06-26 いいね! コメント mimimimiさん |
名も無き旅人さん 2014-06-29 22:01:49
これは美味しそう・・・
このような使い方もあったのですな。
参考にさせていただきます。
みほみほさん 2014-06-29 22:07:07
「唐揚げ」ではなくて「とり天」なのがイイところです。
大葉が少々小さくてもOKなので自家消費にうってつけです。
さつきさん 2014-06-30 12:19:20
なる!! 名案だっ・・・ ご飯が進みますねっ◎^^
みほみほさん 2014-06-30 21:04:13
①鶏のむね肉を一口くらいにそぎ切りにして
②醤油とニンニクチューブで下味をつけ
③大葉をつけ水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ揚げる。
簡単で美味しいです。おまけにむね肉で安上がりです。
ちなみに皮はきらいなので捨てます。
さつきさん 2014-07-01 17:01:37
暑い・・・名古屋はとんでもない残暑? 家の中も外も大変!!
30℃越えて33てか・・コメ・・遅れてます エコなお家でーー;
エアコンはまだ早い~いです・・・・・
さて・・・あっ う~ん 10人十色 良いですねっ^^一品だ
付けダレは・・・? 何がお好みです 甘辛ダレ良いかなっ 塩
かな・・・
ーー;皮は 同感 プチプチの肌がどうも好きになれない・・