ズッキーニ:塩麹で浅漬け☆彡味噌汁も簡単でGood! - みかん-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > みかん > みかん-品種不明 > お料理の覚書☆彡

お料理の覚書☆彡  栽培中 読者になる

みかん-品種不明 栽培地域 : 東京都 練馬区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 3㎡ 種から 1
作業日 : 2015-06-18 2014-07-20~333日目 曇り 26.1℃ 19.8℃ 湿度:76% 積算温度:5144.2 ℃

ズッキーニ:塩麹で浅漬け☆彡味噌汁も簡単でGood!

 



みかん-品種不明 

コメント (2件)

  • けぶこさん 2015-06-18 12:22:05

    さっぱりして美味しそう(^u^)

    過去ページのキュウリの干したの見ました!
    水分が抜けて、味が凝縮していいのですね

    こちらでは、お化けキュウリ(40センチ位のでっかくなっちゃったやつ)を塩もみしてからすごい絞って、甘辛く煮詰めて
    佃煮を作ります。刻みショウガやゴマを入れるとうまいです

    干したのでも作ってみようと思います

  • flor_y_cieloさん 2015-06-19 13:14:08

    けぶこさん、佃煮もご飯のお供によさそうですねっ♪
    やってみようと思います!
    山形は美味しい物が多いですよね~(*≧∀≦*)
    ありがとうございました~(^o^)/

GOLD
flor_y_cielo さん

メッセージを送る

栽培ノート数224冊
栽培ノート総ページ数5074ページ
読者数32

http://f.hatena.ne.jp/flor_y_cielo/

2012年から貸し農園でお野菜を作ってます。収穫を楽しみに頑張りますっ!(^^)! 

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数32人

http://f.hatena.ne.jp/flor_y_cielo/

2012年から貸し農園でお野菜を作ってます。収穫を楽しみに頑張りますっ!(^^)! 
-->