8.3 悲願のえだまめ食べました&ゼロ円食堂 - エダマメ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > エダマメ > エダマメ-品種不明 > 2015 幸房成枝豆はじめました(実家)

2015 幸房成枝豆はじめました(実家)  終了 失敗 読者になる

エダマメ-品種不明 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 20
作業日 : 2015-08-03 2015-02-28~156日目 晴れ 35.7℃ 25.7℃ 湿度:73% 積算温度:2790.9 ℃

8.3 悲願のえだまめ食べました&ゼロ円食堂

えだまめは、収穫してすぐに食べるのが一番おいしいというので、
昨日の夜とったえだまめを今日の朝食に頂きます♪

去年は、塩分4%で塩茹でして絶品!でしたが、
今回はためしに焼き枝豆にしてみました!!!

皮に焦げ目が付き始めるぐらいが食べごろかな?
ウム。なんか香ばしいかも。
そしてこっちの方が使う塩が少なくて済みます。

でも定番の茹で!も美味しいです。次回は茹でで食べたい。

むほほーっ!

ん~、ゼロ円!全部ゼロ円!

エダマメ-品種不明 

コメント (4件)

  • soraさん 2015-08-08 23:58:54

    青菜茹でる程度の塩加減で茹でて、引き上げてから追加でパラパラすると、冷めるまでのあいだにぐんぐん吸い込んでいくので、使用量が少なくてすみますよ~

  • りえ太さん 2015-08-09 09:34:50

    ほっほーぅ。その手がありましたか!
    今度やってみたいと思います。

  • Miyukiさん 2015-08-09 22:11:33

    「焼き」なんてありなんだ!今度やってみようかな。皮付きのままフライパンで焼くだけでいいの?

  • りえ太さん 2015-08-10 09:10:41

    そうです(*^^*)こちらを参考にしました。
    http://plantsnote.jp/note/9485/209693/
    オーブントースターが無かったので、フライパンでやりました。
    「焼き」は香ばしさがまし、
    「茹で」よりは堅めになるかなーと思いますので、
    両方やってみてお好みで!って感じですね。

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りえ太 さん

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閲覧ありがとうございます。
ゴールデンウイークに記事をまとめて書込みし、
全部消える事件が2年連続で発生してやる気をなくしましたが、家庭菜園は続けています(・_・)
PlantsNoteも収穫物の報告など、細々と続けていきたいと思います。2019.6.24

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2013年春に、はつか大根から始めた家庭菜園ですが、
初シーズンは1つも実らず、復讐に燃えています。

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