エンドウ(三種類)栽培・・・ (エンドウ-品種不明) 栽培記録 - toshi_G
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンドウ > エンドウ-品種不明 > エンドウ(三種類)栽培・・・

エンドウ(三種類)栽培・・・  終了 成功 読者になる

エンドウ-品種不明 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3.3㎡ 苗から 18
  • 種を取る

    ツタンカーメンを枯らして種を取ろうとしていた ようやく雨がやみ殻からの莢がいっぱいできた 来年は種や苗は買わないぞ~

    32.6℃ 18.2℃ 湿度:58%  2016-06-18 143日目

  • エンドウの最後は

    ツタンカーメンを最後まで枯らして、種を取りたいと 茎は2/3枯れてます・・・もう少し様子を見て

    26.7℃ 18.6℃ 湿度:64%  2016-06-05 130日目

  • ツタンカーメンの収穫

    本日の収穫しました、今日は300gで 莢を向いて、200gでした。  でも、まだなっていますがこれで収穫を終わりにして 種として残っているものは来年に撒こうと思います。  いつもながらツタンカーメンの莢剥きは手に色が ついて汚...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-06-01 126日目

    (0.30 Kg) 収穫

  • ツタンカーメンの収穫

    今日も収穫です、残すはツタンカーメンだけです 絹さや・スナップエンドウは収穫済みで撤収してあり、 ツタンカーメンだけがわさわさ。。でもなかなか膨れないです 見落としているのも、わさわさの中に多数ありかと 莢付で 361g (今ま...

    20.8℃ 15.6℃ 湿度:71%  2016-05-30 124日目

    (0.36 Kg) 収穫

  • 収穫

    スナップエンドウもほぼ収穫完了しましたが ここのところに来てツタンカーメンが一杯収穫出来 本日はツタンカーメンを収穫後に食べました ほくほく感がおいしかったですね。 本日は400gでした 消えてしまったスナップエンドウの収穫は...

    30.3℃ 16.2℃ 湿度:43%  2016-05-24 118日目

    (1.09 Kg) 収穫

  • 絹さやエンドウ収穫完了

    本日も収穫です、スナップエンドウと絹サヤエンドウだけ 346gになります、これで絹サヤエンドウは終わりです  すぐに茎を撤収しました。 これからスナップとグリーンピースが収穫になります

    18.2℃ 12℃ 湿度:90%  2016-05-17 111日目

    (0.35 Kg) 収穫

  • 収穫と整枝

    本日も収穫できました、今回はツタンカーメンが少し 主はキヌサヤエンドウとスナップエンドウです、 絹さやはかなり上に成っているので、少し整枝しました もうすぐ終わりになりますね、スナップエンドウは もう少し実の充実を計ってからで ツ...

    24.9℃ 15.2℃ 湿度:54%  2016-05-14 108日目

    (0.57 Kg) 収穫

  • 今日も収穫

    ここの処のエンドウの充実が素晴らしい 本日もスナップエンドウ・キヌサヤエンドウでどっさり 250g収穫でした。  またツタンカーメンも実が鈴なりでこれから実を充実 させていき、グリーンピースとしていっぱい取れそうな 気配ですね。 ...

    19.7℃ 14.1℃ 湿度:89%  2016-05-11 105日目

    (0.25 Kg) 収穫

  • 今日も収穫

    昨日 孫たちが収穫したのでしばらく収穫できないかと 思っていたら、孫たちの目に入らなかった物がいっぱい 残っていたので、収穫しました。 以前からもう背丈が1.8m超えているので、伸びてきているものは 全部摘心をしています。

    22.6℃ 15.2℃ 湿度:67%  2016-05-09 103日目

  • 孫たちと収穫

    今日は、遊びに来た孫たちと収穫際をした 喜んでいっぱい取っていきました

    26.1℃ 14.3℃ 湿度:36%  2016-05-08 102日目

    (0.25 Kg) 収穫

GOLD
toshi_G さん

メッセージを送る

栽培ノート数75冊
栽培ノート総ページ数1788ページ
読者数13人

自宅の庭を耕して小さな菜園を作っています
野菜作りは、まだ駆け出しです
PlantsNoteをしり、みなさんのを参考にしながら
野菜作りの記録を取っていきます。
アドバイスやご指導をお願いします。