ハーブを育てて自家製ソーセージを作ってみた
終了
成功

読者になる
| レモンバーム-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
| 栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
| 作業日 : 2016-08-26 | 2016-04-16~132日目 |
34.7℃ 24.1℃ 湿度:70% 積算温度:3062.4 ℃
|
観察
アゲハの幼虫がいたイタリアンパセリですが、
このあいだ見たらごっそりなくなっていた。(°ω°)
イタリアンパセリの使い道がないから、
「いっそのことアゲハに全部食べて行ってもらいたい」
と言ってたんだけど、
アゲハが食べたのかなー・・。
叔母はあんまりこれ好きじゃないみたいだけど、
ちょうど私のいとこ達が帰省していたし、
鋭利な刃物でカットしました的な断面なんで、
いとこファミリーの誰かが採っていったのかなとも思うのだが。
いずれにしても必要な人?虫?が持って行ってくれてよかったんだけど。w














