あんず 新潟大実 (新潟大実) 栽培記録 - Keropy
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > あんず > 新潟大実 > あんず 新潟大実

あんず 新潟大実  終了 読者になる

新潟大実 栽培地域 : 北海道 亀田郡七飯町 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 1
  • 現在の状態

    去年、病気で駈れてしまいましたが新しい芽が伸びてきています。

    20.3℃ 13.1℃ 湿度:75%  2019-05-20 2149日目

  • あんずジャム作りました。

    実が完熟したようなので、初収穫・ジャムにしました。 苗を植えて、丸4年です。 色の悪い皮はむいて、種を取った正味量366g。 30%分量で、110g砂糖使用です。 瓶詰まで作業時間はちょうど1時間でした。

    27.6℃ 18.2℃ 湿度:70%  2017-07-29 1489日目

    (0.37 Kg) 収穫

  • 実ができてきました。

    去年も実がつきませんでしたが、今年はいくつかできているようです。収穫できるといいのですが。

    25.7℃ 9.9℃ 湿度:65%  2017-05-29 1428日目

  • 蕾。

    もうすぐ開花。

    20℃ 6.8℃ 湿度:63%  2017-04-25 1394日目

  • 初めて結実

    ようやく実がつきました。まだ少しですけどね

    23.2℃ 10.5℃ 湿度:55%  2016-05-28 1062日目

    結実

  • 1

SILVER
Keropy さん

メッセージを送る

栽培ノート数175冊
栽培ノート総ページ数438ページ
読者数3人

北海道の七飯町(函館の郊外)で家庭菜園を楽しんでいます!
自宅滞在が月のうち1週間だけですので、畑仕事やノート更新もこの時期だけで残りは放置になってしまいます。