冬の葉物 (小松菜) 栽培記録 - みほみほ
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栽培記録 PlantsNote > コマツナ > 小松菜 > 冬の葉物

冬の葉物  終了 成功 読者になる

小松菜 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 20
  • 収穫

    少し収穫しました。 からし菜のプランターの前後を入れ替えて 小さめな緑色の方を手前にしました。 今まで緑の方が貧弱で、あまり収穫してなかったんですが サラダにしたら緑のがとても辛かったです。 サラダからし菜は赤より...

    21.2℃ 5.8℃ 湿度:63%  2018-03-04 154日目

    (0 Kg) 収穫

  • あやめ雪・からし菜 収穫

    あやめ雪は小さいプランターでギュウギュウに育てたので 赤かぶ並の大きさでした。 このあと煮て食べたらホクホクで美味しかったです。 ワサワサ生えてるからし菜は、一回食べる分だけを収穫しました。 生で食べると、葉に味があって...

    8.9℃ 2.9℃ 湿度:57%  2018-02-25 147日目

    (0 Kg) 収穫

  • 正月以来の小松菜収穫

    昨日小松菜を収穫しました。 ちょっと「つや消し」の葉を見つけたので あれ?トウ立ちかも!?と思い ぜ~んぶ収穫して茹でたら、結構な量がありました。 今週は小松菜づくしでいくか… ちなみに江戸川区内の学校給食には「小松菜...

    8.9℃ 2.9℃ 湿度:57%  2018-02-25 147日目

    (0 Kg) 収穫

  • 時々収穫してる

    からし菜(赤)はからし菜(緑)より葉が大きくアピール感が強いので 時々外葉から順に収穫してます。 どうやって食べたらいいのかイマイチわからず いつも洗って3センチくらいに切りサラダに混ぜてます。 冷蔵庫の中で結構長持ちするし...

    10℃ 3.4℃ 湿度:52%  2018-02-16 138日目

  • 収穫

    お正月に収穫して食べました。 年末葉物がとても高価になるので、この日のために育てているようなものです。 自分ちの小松菜をお雑煮にしました。 満足しました( ´∀`)

    13℃ 0.4℃ 湿度:55%  2018-01-01 92日目

    (0 Kg) 収穫

  • 日曜収穫

    日曜に収穫した分です。 チマサンチュとイタリアのレタスとか。 全部サラダにしました。

    13.3℃ 1.3℃ 湿度:60%  2017-12-10 70日目

  • 土曜収穫

    土曜に収穫した分です。

    10.4℃ 1.2℃ 湿度:55%  2017-12-09 69日目

  • イタリアのレタス

    ナチュラルハーベストさんにおまけで貰ったイタリアのレタスは ミックスの種だったようです。 赤っぽいフリルレタスと結球レタスっぽいのが見えます。 結球っぽいのは早めに食べちゃおう。

    12.3℃ 4.7℃ 湿度:50%  2017-11-19 49日目

  • やっと間引いた葉物

    昨日葉物類をやっと間引きました。 からし菜は少しピリッとして濃い味がします。 これはナムルにしました。 山東菜はバラ肉とスープに、サンチェはサラダにしました。

    12.3℃ 4.7℃ 湿度:50%  2017-11-19 49日目

  • レタス類

    ①チマサンチュ 赤と緑  チマサンチュはいつも順調です。  結球レタスはすごく難しいけど、チマサンチュは超簡単。 ②おまけで貰ったイタリアプリーツレタス  半結球なのかno結球なのかもわからないけど  いい感じに育ってるので多分n...

    20.7℃ 11.3℃ 湿度:53%  2017-11-11 41日目

小松菜を栽培しているユーザー

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  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。