えんどう豆御一行様 (グルメ) 栽培記録 - みほみほ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンドウ > グルメ > えんどう豆御一行様

えんどう豆御一行様  終了 成功 読者になる

グルメ 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.4㎡ 種から 10
  • 収穫 終了

    収穫して終了しました。 下から来たうどんこが上まで到達して枯れました。 今年は、グルメを食べ足らない気がするので 来年はグルメだけにしてもいいかなー。

    24.3℃ 13.8℃ 湿度:71%  2017-05-07 183日目

    結実

  • 収穫

    少し収穫しました。 うどんこが上まであがってきた(T_T)

    22.4℃ 12.3℃ 湿度:62%  2017-05-03 179日目

    結実

  • 収穫

    26日に少しと29日に収穫しました。 次の収穫で終了しそうです。

    24.3℃ 10.7℃ 湿度:60%  2017-04-30 176日目

    結実

  • えんどう

    えんどうまめを収穫しました。 赤い方は少ないので冷凍しておきます。 ウドンコとハモグリが出てます!!! あ~やだ。 一応ウドンコの薬シュッシュしたけど、もうすぐ終わりだよ…

    19.6℃ 10.1℃ 湿度:61%  2017-04-24 170日目

    結実 開花

  • ツタンカーメンのお豆ご飯

    昨日のお豆ご飯は普通でしたけど 保温しておくと赤くなります。 お赤飯よりは少し薄いかな。 味は別段変わりません。 サヤが赤いのでお豆を出す時につめが赤くなります。 その赤い成分が後から出て来るのか、なにかphと...

    26.1℃ 13.8℃ 湿度:65%  2017-04-17 163日目

    レシピ 結実

  • 収穫

    収穫しました。 ツタンカーメンでお豆ご飯を作ります。 子どもが食べないから2合だけ。 でもうちの炊飯器、一升炊きだからさー 2合ってちょっと炊きにくいのです。 保温しておくと明日は赤いご飯に変身するのよ。 ご...

    26.1℃ 12℃ 湿度:57%  2017-04-16 162日目

    結実 開花

  • 収穫

    175g収穫しました。 昨日から雨が降り続き、何もできないよね。 びしょ濡れになりながら収穫しました。

    15.2℃ 11.1℃ 湿度:93%  2017-04-09 155日目

  • 収穫5本

    実がパンパンなグルメのサヤをみつけたので5本収穫しました。 茹でて食べました。

    16.1℃ 6.4℃ 湿度:63%  2017-04-03 149日目

    (0 Kg) 収穫 結実

  • エンドウの実

    グルメはすっと細長い実です。 ツタンカーメンは太めで赤い実です。

    18.6℃ 5.1℃ 湿度:41%  2017-03-19 134日目

    結実 開花

  • 開花

    えんどう豆の花が次々咲いてます。 今年は支柱をしっかりと刺したので大風にもびくともしません。 でも新芽がネットから外にどんどん出てくるんだよね(^^ゞ

    15.9℃ 4.9℃ 湿度:62%  2017-03-05 120日目

    結実 開花

  • 1
  • 2

GOLD
みほみほ さん

メッセージを送る

栽培ノート数230冊
栽培ノート総ページ数4221ページ
読者数101人

梅雨明けです!

夜中に水やりしたりナメクジと格闘する毎日。

==============

種まき大好き
失敗しつつも楽しく修行中の初心者です。

狭い庭で主にプランター栽培してます。

よろしくお願いします。

2014.05.12~ 参加中

グルメを栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。