チコリ食レポ - トレヴィーゾ2 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > チコリー > トレヴィーゾ2 > 2017 チコリー 1-W

2017 チコリー 1-W  終了 読者になる

トレヴィーゾ2 栽培地域 : 茨城県 小美玉市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 15
作業日 : 2018-03-05 2017-08-01~216日目 曇り のち 雨 19.5℃ 5.9℃ 湿度:91% 積算温度:2392.4 ℃

チコリ食レポ

チコリ食す。
チコリの上に丸めた生ハムをのせてみました。
苦いとは書いてありましたが、これが結構苦みがあり3枚程残してしまいました。
高地の寒い場所で栽培する野菜なので、やはりこの辺では難しいかもしれませんね。

苦みを抑える方法はないものでしょうか。
次はオリーブオイルでソテーしてみます。

チコリに生ハムをのせて

結構苦みが

トレヴィーゾ2 

コメント (3件)

  • 桜屋ひむろさん 2018-03-05 22:55:08

    チコリってやっぱり苦いんですね~!!

    チコリにかかるマヨネーズのうねり具合が、
    苦さで悶絶しているように見えてきますww

  • hidefarmさん 2018-03-05 23:00:09

    調べたら赤いチコリは苦味が強く、火を通すと和らぐようです。
    やはりつぎはソテーにしてます。

  • Quegiroさん 2018-03-08 14:28:17

    向こうの一般的な食べ方としてアンチョビとの組み合わせがありますよ~
    苦みがいいアクセントです^^