201803とうもろこし (味来) 栽培記録 - ukiko
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウモロコシ > 味来 > 201803とうもろこし

201803とうもろこし  終了 読者になる

味来 栽培地域 : 静岡県 裾野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 5
  • 終わりです

    最後の1本を収穫しました。 【総括】 市販より一回り小さかったですが、とっても甘かったです! 虫害はありませんでした。 来年は、増量栽培します。 味来の種は高かったので、1本乾燥しています。 初栽培は成功とします。

    32.3℃ 25.8℃ 湿度:73%  2018-07-15 120日目

  • 美味しい

    実がつまっていて、虫食いなし。 甘くて美味しい!

    25.9℃ 18.9℃ 湿度:85%  2018-06-24 99日目

    結実

  • 収穫

    試しに1本収穫しました。 小さいです。 虫害が心配でしたが、大丈夫でした。 味はまずまずでした。 次回は朝に収穫します。

    26.4℃ 21.6℃ 湿度:71%  2018-06-13 88日目

  • 穂が出てきた

    成長が思わしくありません。 リカバリーできるのかなぁ? 肥料をあげてみよう。

    29.6℃ 17℃ 湿度:65%  2018-05-16 60日目

  • 定植

    定植しました。 とうもろこしって、一株から一個しか取らないんですね。 二、三個取るものだと… Σ(×_×;)! 追加しなくちゃ。

    21.4℃ 9.2℃ 湿度:65%  2018-04-01 15日目

  • 言いつけを守らずごめんなさい

    袋書きには「桜が開花して2週間後が蒔き時。守って」と書いてありました。 が、蒔いちゃいました。

    18.2℃ 5.3℃ 湿度:46%  2018-03-25 8日目

    発芽

  • 1