サンマルツァーノ (サンマルツァーノ) 栽培記録 - 金角
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > サンマルツァーノ

サンマルツァーノ  終了 成功 読者になる

サンマルツァーノ 栽培地域 : 茨城県 日立市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 8
  • 収穫(5回目)

    5回目の収穫をしました。相変わらず美味しいです。収穫は残り一回の見込みです。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-08-17 167日目

  • 収穫(4回目)

    4回目の収穫です。パスタの評判が非常によく、来季も継続の可能性大です。メロンもやってみたいと思いつつ、予定が埋まっていきます。

    34.6℃ 25.2℃ 湿度:75%  2019-08-02 152日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫(3回目)

    順調に収穫しています。本日も冷製パスタで美味しくいただきました。缶詰と違って甘みがすごいです。もう少し酸味があっても良いかな

    33.5℃ 26.3℃ 湿度:74%  2019-07-27 146日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫(2回目)

    2回目の収穫を行いました。湯むきして軽く炒めたものをピザソースとしたのですが、甘い笑 美味しいのですが、これじゃない感がありました。残りは塩で味を整えて冷製パスタにしましたが、こちらは激ウマ。来週からもこれで使おう。水気がないので、生はまず...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-07-22 141日目

    (0 Kg) 収穫

  • 初収穫

    ついに収穫まで来ました。水気がなく、普通のトマトとは全く異なります。一つ100g弱の大きさです。湯むき後、オリーブオイル、ニンニクと軽く炒めて冷静パスタとしたところ、家族は絶賛でした!来週はピザですかね

    27.6℃ 19.1℃ 湿度:84%  2019-07-13 132日目

    (0 Kg) 収穫

  • 結実

    実がなってるのを確認しました。収穫は来月でしょうか?缶詰しか食べたことないので楽しみです。カルシウム不足対策に苦土石灰は多めに入れましたが、どうなることやら。今のところ、異常はありません。

    33.4℃ 16℃ 湿度:60%  2019-05-26 84日目

  • 植え付け

    いた番成長の良い苗を植え付けました。土は園芸土と鹿沼土のハイブリッドです。成長にカルシウム分が必要とのことなので、苦土石灰を一掴み混ぜました。追加の肥料は無しで。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-04-22 50日目

    植付け

  • 順調

    一株だけ成長が早いですが、概ね順調です。バジルと合わせてピザを作りたいですね。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-04-18 46日目

    水やり

  • 発芽

    無事、発芽を確認しました。5株くらいに絞って育成していきます。

    13.1℃ -1.2℃ 湿度:62%  2019-03-15 12日目

  • 種まき

    ピザ好きの娘とサンマルツァーノ作りに挑戦です。水煮缶との違いを確かめたい笑 種まきの土に蒔いてトンネル内で保管しています。

    8.7℃ 0.9℃ 湿度:80%  2019-03-03 0日目

    種まき

  • 1