- 
	    間引きした葉を食べてみた!
	    間引きした葉をごま油で炒めて塩振って食べたらまさに韓国のりの味!美味しかった。もうひとつは定番の熱湯で茹でて包丁で叩いてぬめりけが出して納豆と一緒に!    29.8℃ 
20.1℃ 湿度:67%  2019-06-19 38日目 29.8℃ 
20.1℃ 湿度:67%  2019-06-19 38日目
 
 
 
- 
	    間引きしました!
	    タイミングが遅くなったけど間引きして、今夜に間引きしたのを食べてみます!   天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-06-18 37日目 
 
 
 
- 
	    発芽確認!
	    約1週間で発芽しました。ひと安心です。    27℃ 
14.2℃ 湿度:63%  2019-05-18 6日目 27℃ 
14.2℃ 湿度:63%  2019-05-18 6日目
 
 
 
- 
	    種まき!
	    健康野菜のおかのり栽培します。
苦みやクセがない上に栄養価が高いおかのりは、刻んで粘りを出して納豆に入れたり、さっとゆでて胡麻和えにしたり、油で炒めたり、天ぷらにするなどの調理方法も様々あり、美味しくいただくことができます。        23℃ 
14℃ 湿度:60%  2019-05-12 0日目 23℃ 
14℃ 湿度:60%  2019-05-12 0日目