- 
	    収穫しました
	    
枯れてる部分もあるけど、
ざるいっぱい(`・ω・´ )
しゃぶしゃぶの具材になりました。
	    
 
	    	    	    	    
  8℃ 
0.3℃ 湿度:62%  2014-01-12 131日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    霜やられ
	    
チンゲンサイと同じく、
こちらも霜やられしています…。
もう食べられるのかなぁ?
	    
 
	    	    	    	    
  14.7℃ 
5.7℃ 湿度:64%  2013-12-03 91日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    大きくなってきた
	    
だいぶ大きくなったけど、
まだ食べられる大きさではない…
	    
 
	    	    	    	    
  21.3℃ 
12.9℃ 湿度:61%  2013-10-31 58日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    わさわさです。
	    
1週間くらいじゃあんまり変わらないですね。
でもだいぶ大きくなりました。
	    
 
	    	    	    	    
  31.3℃ 
21.6℃ 湿度:54%  2013-10-01 28日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ギザギザの葉っぱ
	    
ようやく水菜らしくなりました。
徒長とか気にしない(笑)
	    
 
	    	    	    	    
  32.1℃ 
22.8℃ 湿度:53%  2013-09-23 20日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    本葉は水菜らしい
	    
いくつか本葉が出てきました♪
細いけど、水菜のシャリって感じが伝わってきます☆
	    
 
	    	    	    	    
  32.8℃ 
25.2℃ 湿度:67%  2013-09-12 9日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    発芽しました☆
	    
夜になって初めて気付いた(^_^;)
朝はまだ種が割れてただけだったのに。
それにしても、発芽率すごい!
ダイソー種は侮れないなぁ…。
細いから間引くの大変そう…。
	    
 
	    	    	    	    
  27.9℃ 
20.2℃ 湿度:73%  2013-09-05 2日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    水菜にも挑戦!
	    
水耕栽培では比較的簡単と言われている水菜。
そりゃ、水菜というくらいだから…。
このペットボトル栽培の参考元でもある、はやぶささんのブログでも、
水菜は……とう立ちするくらい成長してました(笑)
さて、材料は四角形の1リットルペ...
	    
 
	    
	    
	    	    
  29.8℃ 
20.9℃ 湿度:84%  2013-09-03 0日目