ニンジン-品種不明 のタイムライン カテゴリ
![]() |
![]() 発芽をしています。 2023-11-09 いいね! コメント ひろりんさん |
![]() |
![]() 小カブを刻みました。 たいへん良いリハビリになりました(疲れた) そこに減塩塩昆布を入れてモミモミ。。。。 刻み漬けのできあがり。 翌日の朝ごはんに。 残り半分はお揚げさんと含め煮に。 これは夕飯の小鉢に。 2023-11-08 いいね! コメント うーたんさん |
![]() |
![]() 何とか出揃ってきました! 間引き要らずになりそう。 2023-11-07 いいね! コメント ゆかんぼさん |
![]() |
![]() こんにちは 桜屋ひむろです でき…てる…の、か…? ニンジンさんは元気です。 多少の害虫被害はあるのですが、 定期的に見回るようにしているので 捕殺するくらいで問題なく育っています。 ニンジンは収穫予定日まで全然まだなんですが 地上部がものすごく元気にもりもり育っていて ご近所さんたちにそろそろじゃないの?... 2023-11-06 いいね! コメント 桜屋ひむろさん |
![]() |
![]() 葉っぱはバッタが食べてボロボロですが、ピンポン玉大になったのを収穫\(^o^)/ 2023-11-06 いいね! コメント うーたんさん |
![]() |
![]() 2023-11-05 いいね! コメント takubocchiさん |
![]() |
![]() キャロリア(ニンジン)に追肥(発酵鶏糞+菜種油粕+米糠+有機石灰+魚粉)しました。 2023-11-03 いいね! コメント Akio (^.^)さん |
![]() |
![]() 天候 晴れ 気温23度 今日はパースニップの収穫をしました。成長にバラツキがあって、収穫時期が遅くて心が固くなっていました。やはり土壌つくりと肥料の施しが良くなかったようです。 発芽してからの収穫時期までを見極める必要があり、今後の課題です。 パースニップを食べると香りと独特の味は癖になりそうです。来季も挑戦したい野菜ですね。 2023-11-01 いいね! コメント Jamesさん |
![]() |
![]() 全然発芽しなかったので、何度か再播種していた。 種が無くなった箇所は、ミニニンジン蒔きました。 ごっちゃまぜになったけど、生えてからのお楽しみですw(^-^; 2023-11-01 いいね! コメント ゆかんぼさん |
![]() |
![]() 2023-10-28 いいね! コメント takubocchiさん |
takaさん 2023-11-06 21:42:03
何して食べるの?
うーたんさん 2023-11-07 21:10:31
カブは葉っぱもエグみがすくなくて大根より好きなので・・・
葉っぱも実も細かく刻んで塩もみ(塩昆布入れて)
ごはんに混ぜるとおいしいよ。
あとは今回は揚げといっしょに(実も葉も)炊きました。
シチューにも入れたい。