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マスタードスプラウト のタイムライン カテゴリ 

順調~^^
マスタード背丈が高くなりました。 もつれぎみだったけど、大丈夫そうです。
2013-03-07  いいね!  コメント のんのんさん 
もつれるマスタード
ちょっと種を蒔きすぎたかな~? マスタードもつれております。。。 水を求めて、根っこ伸ばし中~(^^)
2013-03-04  いいね!  コメント のんのんさん 
もわもわ~
根が成長し始めて、隣の根っこともつれ合い、もわもわしてます。
2013-03-02  いいね!  コメント のんのんさん 
芽が出始めた(^^)
ちょっと寒かったのかな~。 スプラウトにしては遅めの発芽のような…。 わさわさ発芽しています(^^)
2013-02-28  いいね!  コメント のんのんさん 
種まき。
マスタード(からし菜)の種を蒔きます。 専用容器に、リードクッキングペーパーを敷き、ペーパーがしっとり濡れるくらいに水を入れます。 その上から、パラパラ種まき。 なるべく重ならないようにしました。 ダンボールの暗闇の中に置きます。 毎日水換えしながら、1週間くらいで収穫予定~(^^)
2013-02-24  いいね!  コメント のんのんさん 
マスタード (からし菜) スプラウト
久しぶりにスプラウトを育てます。 「マスタード(からし菜)」です。 容器は、スプラウト用に購入した、下に水を溜めるタイプの物です。
2013-02-24  いいね!  コメント のんのんさん 
みどり色に・・・
暗室から出した芽シソ。光を浴びてみどり色が濃くなりました。香りもシソらしく…。もう、食べちゃいます。 今回は気温が低くかなり時間がかかってしまいました。シソはもっと温度が高い時期に育てないとダメですなぁ~。 発芽率も50%くらいでした。
2012-05-23  いいね!  コメント のんのんさん 
暗室から外へ
あんまり発芽の良くなかった芽ジソ。やっぱり温度が低かったんだと思います。生育温度25℃~と高いのに平均20℃でした。 このまま育てても今発芽していないのは無理だと思うので、暗室から出しました。
2012-05-20  いいね!  コメント のんのんさん 
だんだん・・・
だいぶ発芽しました…。
2012-05-18  いいね!  コメント のんのんさん 
ようやく発芽らしく・・・
ようやく発芽の数が増えてきました。調子に乗ってびゅ~んと伸びてるのも居ます…。 それでもまだまだ…。毎日水換えしていますが、やはり気温が低いからだと思う。
2012-05-14  いいね!  コメント のんのんさん