栽培記録 PlantsNote > カラシナ > カラシナ-品種不明 > しまな
沖縄に旅行に行ったお友達からもらったお土産、第二弾です。 からし菜の仲間だそうです。 ロックウールに蒔いたあと、発芽まで湯沸かしポットで育てます。 左上五ヶ所に三粒ずつ蒔きました。
カラシナ-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-08 02:39:05
めずらしい菜っ葉ですね。 『耐暑性特に高い』が亜熱帯ぽいですが、夏の東京や高崎に最適だったりしてw 病害虫に強いのもイイですね。
森仔さん 2014-05-08 02:47:35
発芽率高いし、ここまですくすく育ってくれてます。 お送りしますか*\\(^o^)/*
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-08 03:10:23
イタリア産おきなわ専用野菜なんですねw 最近、浅漬けづくりにはまっているので・・・かなり興味があります(//▽//) まぁ、野菜をたべるのに、光熱費をできるだけけちり、かつ、大量に食べる方法を考えて、塩濃度と調理時間から行き着いたのが浅漬けだったのですがw
森仔さん 2014-05-08 13:14:13
そうなんですイタリア産(笑) もう一種類、チシャ菜もあるのでそちらも送ります。 あとはメッセージで*\\(^o^)/*
森仔 さん
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おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-08 02:39:05
めずらしい菜っ葉ですね。
『耐暑性特に高い』が亜熱帯ぽいですが、夏の東京や高崎に最適だったりしてw
病害虫に強いのもイイですね。
森仔さん 2014-05-08 02:47:35
発芽率高いし、ここまですくすく育ってくれてます。
お送りしますか*\\(^o^)/*
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-05-08 03:10:23
イタリア産おきなわ専用野菜なんですねw
最近、浅漬けづくりにはまっているので・・・かなり興味があります(//▽//)
まぁ、野菜をたべるのに、光熱費をできるだけけちり、かつ、大量に食べる方法を考えて、塩濃度と調理時間から行き着いたのが浅漬けだったのですがw
森仔さん 2014-05-08 13:14:13
そうなんですイタリア産(笑)
もう一種類、チシャ菜もあるのでそちらも送ります。
あとはメッセージで*\\(^o^)/*