パッションフルーツ 終了 成功 読者になる
パッションフルーツ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 裾野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-30 | 2013-05-01~486日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
パッション食す
やっと、やっと食べる時がきた。
もう少し待ってもみたいが、待ちたくも無い。
切ってみる。
パッションフルーツの豊潤なかおり。
相方にはグロテスクと言われる、その中身。
食べてみる。
ほのかな酸味と甘味、パッション特有の南国な味わい。
追熟は成功しました。
酸っぱすぎることはありませんでした。ちょうどいい。
中身は僅かです。
パッションフルーツ100%ジュースなんて見たこと無いしパッションフルーツ関係のジュースやソースは値が張る訳ですね。
来年も育ててみよう^_^
切る前
切った後
完食
しろちゃんさん 2014-08-31 11:25:33
おぉー!!^o^おめでとうございます!やはりしっかりと熟すんですね!
おっしゃる通り、パッションフルーツ100%のジュースって見かけないですね。たまに他の果物とのミックスジュースを見かけても、パッションフルーツは脇役っぽいです笑。メインになるにはコスト的に難しいんでしょうかね。それだけ価値があるんだなあと思っています。
ゆきねこさん 2014-09-03 21:36:50
おっと、コメントしてたつもりが、エラーで反映されてませんでした。
先ほどの記事にも書きましたが、次は挿し芽をせずに、同じ株を利用して来年につなげます。
目標10個!!
そして、何か加工してみたいです。パッションソースとか^_^