コンパニオンプランツ -バジル- 終了 成功 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2014-09-14 | 2014-04-06~161日目 | 28.7℃ 19.7℃ 湿度:63% 積算温度:3732.1 ℃ |
バジル/ジェノベーゼソース
材料
・フレッシュバジル(50g)
・にんにく(1かけ)
・松の実(20g)
・エキストラバージンオリーブ油(100g)
・岩塩/コショウ(お好みで)
作り方
(1)ミキサーにバジルの葉、松の実、にんにく、エクストラバージンオリーブ油3/4を入れ、スイッチを入れる。
(2)ペースト状になったら、濃度をみてエクストラバージンオリーブ油で調節する。なめらかになったら塩・こしょう各少々で味を調える。
出来上がり♪
簡単でしょう。
早千子 ♪さん 2014-11-21 17:05:51
レシピ hiro♪さんとこにあったんだ!
バジリコスパゲッティーは大好きだから
来年もまた植える!
そしたら、ココに来てレシピを見る!
じゃ、美味しいパスタが出来る!
と言う事を忘れないでおこう。
そして、種まくのも忘れないでおこうwww7