栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > 茄子
もしかして、ちょっと花の根本?が膨らんでる気がする。 ひょっとしてこれは実がなるのか。。。 茄子が1番早くに収穫できるかもしれない! 肥料とかぜんぜんあげてないから来週の休みにあげる。 茄子が1番大好き!いっぱいなってね(^。^)
ナス-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-07 16:14:06
立派だ ○(。╹ω╹。)○
早千子 ♪さん 2014-06-07 16:40:47
早く食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ぷよぽよさん 2014-06-08 14:30:45
すごいすごい〜〜! 確実に、着実に成長してるー! なすが出来たら、ごま油で炒めますかー?! 楽しみですね!
早千子 ♪さん 2014-06-08 21:53:08
そうですねぇ〜。 素揚げしてお出汁で頂くのも美味しいし、茄子ご飯も美味しい。麻婆茄子も好きだなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
renpapさん 2014-06-09 10:05:52
早千子 ♪ さん、おはようございます。 なすの収穫、楽しみですね!それにしても、立派な 株ですね。 この調子だと、秋ナスまで楽しめそうですね! 応援してます!頑張ってください!
早千子 ♪さん 2014-06-09 12:48:49
今年初めてなのでこれが立派なのかどうなのかよく分からないのですw。トマトやゴーヤに比べると丈も低いし太さも。。。 秋までなると、すっごい嬉しいんだけどなぁ~。肥料をやらなくっちゃ!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-09 19:01:20
他界した母に教えてもらえば良かったと思ってた、ナスの煮浸しを作るために、ナスかってきた! クックパッド見て作るぜっ
早千子 ♪さん 2014-06-09 21:02:25
煮浸し美味しいよねぇ〜!大好き。茄子は毎日でも食べたいから来年はもっと植えよぉ(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 07:26:48
母のはおいしかったんだけど、自分で作ると何かが足りないんですよね。 ホント聞くときゃ良かった。
早千子 ♪さん 2014-06-10 12:21:13
出汁かなぁ。 熱い時にそのまま出汁に入れると味がしみて良いとか言う人もいますね。 私は、油からあげたら絞って油をよく切ってちょっと濃い目の出汁に付けます。盛り付けてからちょっとゴマ油を垂らす。でもって白ネギがある時は上に白髪ねぎを乗せる。。。 嗚呼。。。ヨダレ(・ρ・*)
茄子の植替え
肥料やり
脇芽が出る程成長なし?
大きな葉が1枚残る。残す?!
取った葉 5枚は埋める。
上にふったシソも頂き物の自家製シソ
早千子 ♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-07 16:14:06
立派だ ○(。╹ω╹。)○
早千子 ♪さん 2014-06-07 16:40:47
早く食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ぷよぽよさん 2014-06-08 14:30:45
すごいすごい〜〜! 確実に、着実に成長してるー!
なすが出来たら、ごま油で炒めますかー?! 楽しみですね!
早千子 ♪さん 2014-06-08 21:53:08
そうですねぇ〜。
素揚げしてお出汁で頂くのも美味しいし、茄子ご飯も美味しい。麻婆茄子も好きだなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
renpapさん 2014-06-09 10:05:52
早千子 ♪ さん、おはようございます。
なすの収穫、楽しみですね!それにしても、立派な
株ですね。
この調子だと、秋ナスまで楽しめそうですね!
応援してます!頑張ってください!
早千子 ♪さん 2014-06-09 12:48:49
今年初めてなのでこれが立派なのかどうなのかよく分からないのですw。トマトやゴーヤに比べると丈も低いし太さも。。。
秋までなると、すっごい嬉しいんだけどなぁ~。肥料をやらなくっちゃ!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-09 19:01:20
他界した母に教えてもらえば良かったと思ってた、ナスの煮浸しを作るために、ナスかってきた!
クックパッド見て作るぜっ
早千子 ♪さん 2014-06-09 21:02:25
煮浸し美味しいよねぇ〜!大好き。茄子は毎日でも食べたいから来年はもっと植えよぉ(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 07:26:48
母のはおいしかったんだけど、自分で作ると何かが足りないんですよね。
ホント聞くときゃ良かった。
早千子 ♪さん 2014-06-10 12:21:13
出汁かなぁ。
熱い時にそのまま出汁に入れると味がしみて良いとか言う人もいますね。
私は、油からあげたら絞って油をよく切ってちょっと濃い目の出汁に付けます。盛り付けてからちょっとゴマ油を垂らす。でもって白ネギがある時は上に白髪ねぎを乗せる。。。
嗚呼。。。ヨダレ(・ρ・*)