-
5粒追加
葉っぱがおいしいので5粒追加しました。
花茎が出るまで育てると、さらに食べごたえがあるようなのですが。
22.4℃
17.9℃ 湿度:90% 2014-06-08 59日目
-
食べました
伸びすぎて棚に収まらなくなったので、根元から切って収穫しました。
卵とじにしたら、う、うますぎ!
本格的ににんにく畑(プランター)を作らなくては!
25.2℃
16.1℃ 湿度:49% 2014-05-18 38日目
レシピ
-
葉っぱが伸びているのですが
にょろ〜っと、葉っぱが伸びてきています。
(ワイルドストロベリーと寄せ植えています)
この葉っぱ、食べられるのかな?
20.7℃
16.7℃ 湿度:71% 2014-05-05 25日目
-
イチゴと一緒にしました
先日分と合わせて、結局10粒水に浸けていました。
6粒、イチゴ鉢に挿したので、残り4粒。
全部イチゴ用のつもりだったんですが、1粒くらい残してみようかなあ。
18.2℃
8.6℃ 湿度:78% 2014-04-18 8日目
-
発芽
発芽と云っても、まあ、この程度ならよく台所で見ますが……
丈夫そうだし、早くイチゴのそばに植えちゃいたいなあ。
17.6℃
11.1℃ 湿度:55% 2014-04-14 4日目
-
土へ
イチゴのコンパニオンプランツにしようと思い、10日からニンニクを二粒、水に浸けていました。
発根していたので土に挿します。
ついでに、さらにふたつ、こちらはそのまま土に挿してみたので合計4つ。
発根済みのものを挿すとき、根が柔らか...
20℃
9.3℃ 湿度:19% 2014-04-12 2日目