栽培記録 PlantsNote > ニンニク > ニンニク-品種不明 > ニンニク
葉っぱがおいしいので5粒追加しました。 花茎が出るまで育てると、さらに食べごたえがあるようなのですが。
ニンニク-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-09 19:40:20
葉っぱ、くえるのですか? 中国産を国産化するのにそだててたのに、食べたこと無かった・・・
森仔さん 2014-06-09 21:44:23
葉っぱ、めちゃくちゃうまいですよ! ニラと同じように使えると思いますが、ニラより葉が柔らかくて香りが強いです。 ネットで調べたら卵とじが一番人気があったみたいなんですが、友達は焼肉のときとかに使うそうです。 お肉との相性が最強だって。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 07:24:11
いまから中国産ニンニク買ってきます!(✪‿✪)ノ
森仔 さん
メッセージを送る
https://twitter.com/kichoko_morita
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-09 19:40:20
葉っぱ、くえるのですか?
中国産を国産化するのにそだててたのに、食べたこと無かった・・・
森仔さん 2014-06-09 21:44:23
葉っぱ、めちゃくちゃうまいですよ!
ニラと同じように使えると思いますが、ニラより葉が柔らかくて香りが強いです。
ネットで調べたら卵とじが一番人気があったみたいなんですが、友達は焼肉のときとかに使うそうです。
お肉との相性が最強だって。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 07:24:11
いまから中国産ニンニク買ってきます!(✪‿✪)ノ