アケビはカスタードの味 終了 成功 読者になる
アケビ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 3株 |
作業日 : 2015-09-28 | 2010-04-01~2006日目 | 28.8℃ 17.9℃ 湿度:63% 積算温度:31332.0 ℃ |
観察
唐突ながらあけびノートを復活。
あけびとぶどうが並んで植えてあるのですが、
今年は思い立って5月頃ぶどうに肥料を与えたもんだから、
ぶどうのお隣のあけびもその恩恵にあずかり、
ななな、なんと!あけびもぶどう同様豊作っぽいんです。
豊作と言っても、
どちらも例年「実がなればラッキー」くらいの扱いだったので、
その辺は察してやってください。w
あけびは皮も食べられるというので、
今年はぜひともあけびの皮で肉詰めを狙っています。
もう紫になった実が2つ・・。
紫にはなってない実がいくつか・・。
はたしていつ割れるのか!?
どーなのか!?
・・続きはウェブで。w
┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
あけびフェンス兼ぶどうフェンス w
りえ太さん 2015-09-29 19:45:11
ウェブも、要チェックや!!
いやいや・・・
いやいやいやいや、・・・。
Miyukiさん 2015-09-29 21:39:59
先輩も野良あけびで皮までいっちゃいましょーよ! ヾ(`・ω・´)ノ
りえ太さん 2015-09-30 12:18:52
実は…
前回1個取った記事をアップした後にちょっと事件がありまして、、、
詳しくは・・・ウェブで!w
すでに割れていない他のやつも収穫済なんですよー、ただいま熟成中!
今週末あたりに気力があったら、皮まで食べてみようかな…。