2014年◇今年もオサレなポタジェ計画◇ 終了 読者になる
ガーデニング・庭造り | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 60㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-04-27 | 2014-04-20~7日目 | 24.3℃ 10.7℃ 湿度:31% 積算温度:92.5 ℃ |
畑3号とアスパラ畑の整備
解体したウッドデッキの板をてきとーに並べていただけだった、畑3号とアスパラ畑の土留めをし直した。
見た目はあんまり変わってないw
ウッドデッキや畑2号のブロックもそうですが、前の住人が置いてったものをなんだかんだと無理やり使って、お金をかけてないので、結局あんまりオサレじゃぁないですね;
HCに行っていろいろな資材を見ると、いいなぁ~?っとは思うんですが、なにぶんご予算が;;;
畑3号は狭すぎるので、以前はよかったんですが、奥に植わっているブラックベリーや、宿根草などが大きくなってきて大物野菜を育てるには不都合になってきました。
ここは、今鉢植えになっているグスベリやカリンズなど植えこんで、ベリーコーナーにしようかなあとか、いろいろ考え中・・・
畑3号
アスパラ畑
早千子 ♪さん 2014-05-02 13:05:14
アスパラってどういう風になるのか知らなくって
画像で検索してみた。思わず笑ってしまった。
あのまま。。。にょきっと。
葉っぱとかなく。。。にょきっとw。
オクラのなってるのを調べた時もびっくりしたけど
それ以上の衝撃画像でしたw。
あいりすさん 2014-05-02 13:40:21
にょきっと出たのが芽で、出たばっかの芽を食べるってことなんです。
収穫しないで伸ばすと、葉っぱになるんですよ^^
早千子 ♪さん 2014-05-02 14:00:44
そうなんですね!!
まだまだ知らない事ばかり(^_^;)
摘んだばかりの芽だなんて
やわらかくて美味しそう♪