#2 青じそ 栽培中 読者になる
大葉青しそ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 11株 |
作業日 : 2014-07-03 | 2014-04-01~93日目 | 27.8℃ 20.3℃ 湿度:84% 積算温度:1637.3 ℃ |
青じそ とり天
みほみほさんの真似してとり天作りました。
まさか揚げ物を自作する日が来るなんてw
(一人暮らしだと面倒すぎるからなかなかやらんw)
醤油、酒、にんにく、しょうがにつけた鳥むね肉を、
青じそ1枚で丸ごとつつんで衣をつけて揚げる!
天ぷら作ったのははじめてですが、それなりの出来じゃないでしょうか。
味も問題なし。
・・・ただ、後始末の大変さを考えると頻繁にはやりたくないっすw
特別な日の料理にねw
天ぷらやるぞー
揚がったー
本日の夕食