毛馬きゅうり (地域配布苗) 終了 成功 読者になる
毛馬きゅうり | 栽培地域 : 大阪府 大阪市都島区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-08-04 | 2014-04-26~100日目 | 30.7℃ 24.8℃ 湿度:77% 積算温度:2392.2 ℃ |
収穫しました!
100日目の今日、
さすがに熟してきたので収穫♪
黄色くなったら収穫…とのことでしたが、もうオレンジがかってる!
肥料不足のようで、あまり長くなりませんでした(´・ω・` )
で…ぶつ切りにして浅漬けにして食べる事に。
そのまま食べたら苦かった…。
どうやら皮が苦いようだ。
水分は普通のきゅうりより多め。
そして、浅漬け…。
やっぱり皮が苦い(^◇^;)
ゴーヤほどではないのだけど、
似たような苦味がありました。
今度調理する機会あったら皮剥こう
ラーメンと同じ長さだった(笑)
断面は白っぽい
1時間ほど漬けたもの