とうもろこし鉢栽培 栽培中 読者になる
渡辺農事キャンペーン-あまいんです-トウモロコシ | 栽培地域 : 広島県 呉市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2014-08-04 | 2014-04-22~104日目 | 30.6℃ 25.4℃ 湿度:86% 積算温度:2401.1 ℃ |
続いて2本目を収穫しました。
もう一本もやはり気になって収穫しました!
2本くらべるとこんな感じです。
やはり、収穫時期逃した感があるかも。
こっちのほうがマシだけど、やたら肥大した粒やらシワがあるものなどがありひげみたら真っ黒に近い色でした・・。受粉も甘い?
ひげが黒になる前の中間くらいが収穫には望ましいとあったのでこれは収穫遅かったのかな・・。
すぐに茹でて食べたら、やはり大シワシワのほうはみずみずしさはないです。マズイ・・!
2本目のほうはマシなのでそこそこおいしいし、水分もあるし甘い。
育て方はあまりすることはなく、ほとんど水やりだったしベランダなどでも作れそう。
来年またチャレンジして今度こそは抜群においしいとうもろこしを作りたいです!