小玉スイカを育てる 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 静岡市葵区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-07-16 | 2014-04-26~81日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
初収穫!
おそらく、自然受粉してからだと1ヶ月以上が経過したと思われる小玉スイカ第1号。
収穫の目安とされる、巻きヒゲが茶色く枯れてしまっているのを確認した上で、思い切って収穫してみることにしました。
小玉・・・と言う割にはけっこう重たくて、計りに載せてみるとぴったり3kg。縦方向の直径が約20cmで、横方向の直径が焼く18cmありました。
恐る恐る包丁を入れてみると、皮付近まで真っ赤に色付いた美味しそうな果肉がびっしり。
これは大成功と言っても良いんではないかい。
問題はそのお味。
暫くはラップして、冷蔵庫の中で休んでいただきます。
大成功!
巻きヒゲが枯れて
重さは3キロ