緑ズッキーニ 終了 成功 読者になる
ダイナー | 栽培地域 : 山口県 宇部市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 25㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-28 | 2014-04-27~62日目 | 25.8℃ 21.2℃ 湿度:84% 積算温度:1284.4 ℃ |
追肥・4本目収穫?・支柱
1本!?収穫した。
2本の未熟果を取って捨てた( ̄▽ ̄)
緑は黄と違って、
実がそれ程ならない分、葉と茎が元気出してる。
黄色に比べて、株のデカさ、茎の伸び方がハンパない、、、
とりあえず、
前回の追肥から2週間たったし、
化成肥料をたっぷり株元とあぜにバラバラまいた。
そして、伸びた茎が畝から落ちているから、重み&落差でポッキリ逝かないように、
鉄杭を打って、それに吊って支える感じにした( _ )
最後に〜
ゴワゴワ邪魔くさかったし、またうどん粉の気配もあったので、下葉をcutした!
カボチャと受粉させたの。コリャだめだ(」゚ロ゚)」
デカイ
吊った