栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > 何年も毎年自家採取なんだけど大丈夫かな?5度目のゴーヤ
昨日作ったゴーヤと豚肉の炒め物が激ウマでした。 【材料】 ゴーヤ 豚肉 塩 香り付けの醤油 鰹節 【作り方】 1. ゴーヤを炒めて柔らかくなるまで蒸す 2. 豚肉を投入して炒める 3. 塩で味付け 4. 香り付けの醤油を少し投入 5. 火を止めて鰹節を混ぜる 鰹節がハンパなくいいんです。
ゴーヤ-品種不明
みほみほさん 2014-08-12 23:16:24
明日作ります。
Miyukiさん 2014-08-13 09:23:11
ぜひどうぞ!
みほみほさん 2014-08-13 19:03:53
作りました!! おいしいです、ごちそうさま!!
Miyukiさん 2014-08-13 20:54:14
あ、よかった!!鰹節がいい仕事しますよね!
みほみほさん 2014-08-13 21:07:54
一人でビール飲んじゃいましたよー かつお節とチョイお醤油が、苦味と合いました!!
Miyukiさん 2014-08-13 21:11:59
ですよね! (・∀・)
Miyuki さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2014-08-12 23:16:24
明日作ります。
Miyukiさん 2014-08-13 09:23:11
ぜひどうぞ!
みほみほさん 2014-08-13 19:03:53
作りました!!
おいしいです、ごちそうさま!!
Miyukiさん 2014-08-13 20:54:14
あ、よかった!!鰹節がいい仕事しますよね!
みほみほさん 2014-08-13 21:07:54
一人でビール飲んじゃいましたよー
かつお節とチョイお醤油が、苦味と合いました!!
Miyukiさん 2014-08-13 21:11:59
ですよね! (・∀・)