イタリアンにはバジルでしょ!2度目のバジル 終了 成功 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2014-07-09 | 2014-05-04~66日目 | 25℃ 21.5℃ 湿度:90% 積算温度:1454.2 ℃ |
観察
ジェノベーゼ作るのに、チーズくそ高くないですか。
Parmigiano-Reggiano なんて、100g で最低1000円くらいでしょ。
Pecorino なんて売ってないし、高級デパートの輸入食材コーナーみたいなとこで売ってても 100g 2000円くらいでしょ。
前にイタリア人に値段を言ったら、驚愕してました。
輸入が主で輸入費がかさむのと、日本ではほとんど需要がないから、価格が高くなっちゃうのかな・・。
バジルはたくさんあるんですけどね。w