ゆで落花生は採れたてでしか味わえない!4度目の落花生 終了 成功 読者になる
ラッカセイ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 9株 |
作業日 : 2014-10-18 | 2014-05-08~163日目 | 20.8℃ 8.6℃ 湿度:54% 積算温度:3830.7 ℃ |
レシピ
ジーマーミ豆腐を作ったときに出たおからです。
これを使ってクッキーを作りました。
参考にしたレシピはこちら。
http://cookpad.com/recipe/928011
クッキーというよりもソフトサブレみたいになりました。
生落花生の砕いた食感が残ってて、
超ーーーおいしかったです。
豆腐と違って落花生の青臭さがいい感じにサブレになってます。
なんだか私の中ではこっちがメインで、
ジーマーミ豆腐が「じゃあ汁があまったから豆腐にでも?」みたいな感じです。
いやー、落花生を作ってないとこのおいしさは味わえない!
ぜひみなさんも来年は落花生を。
時間も場所も取りますけど、
病気も虫もそれほど心配なくすくすく育ちます。
chikaさん 2014-10-18 19:15:06
クッキーめっちゃ好き♡なんです〜
売ってるのより、家で作るクッキーが好きだから、気になります〜
来年落花生も決定‼︎
みなさんのプランツノート見てたら、植えたいものいっぱいで頭パンクしそう(笑)
Miyukiさん 2014-10-18 21:46:41
落花生、おすすめです!ぜひどうぞ! (*´∀`*)
ほんと!みなさんの見てると、あれもこれもやってみたくなりますよね!