アトランティックジャイアント 栽培中 読者になる
アトランティックジャイアント | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-03-11 | 2014-05-09~1037日目 | 5.3℃ -2.8℃ 湿度:82% 積算温度:12746.5 ℃ |
バターナッツ 仕方がないのでスープにした
種取で余った果肉の処理のために、スープを作った。
クックパッドで調べたら、簡単だけどカットと皮むきがめんどい・・・
そこで皮をむかないで皮を除去できないかなーと思ってやってみたら出来た。
1.4kgもあるバターナッツ 1/2個 700g
レンジ根菜モードでチン
スプーンでほじくり出すとキレイに皮と分離
ブレンダーで処理を簡単にするため50mlの水添加
ブレンダー
コンソメ小さじ1と1/2
塩コショウ
牛乳500ml
完成
牛乳で絵が描けるくらい濃いぃのができたw
これならのめそう・・・
もう半分あるのか・・・つらいな・・・・
Quegiroさん 2017-03-11 17:38:27
超濃厚で美味しそう^^
いいね10個!
すぎちゃんさん 2017-03-11 17:42:06
つ、つらいの?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-11 18:09:57
超濃厚なんですよ!
たぶん、おいしいんです!
残念なことに、カボチャ苦手なんです!
バターナッツのスープがおいしいと皆さん言ってたので種とり目的に買ってみたのです。
確かに、カボチャの中ではクセもなくてカボチャ味はあっさりした、サツマイモのような甘さでした。
でも、苦手な人って、かすかなあじ香りに反応するじゃないですか!
つらいです!
我慢して飲みます(;´༎ຶД༎ຶ`)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-11 18:12:17
ついでに言うと、嫁がまだ若くてキレイだった新婚の頃、良く作ってくれてたんですよ。
まぁ、俺も苦手と言わなかったのですが、飲み干してた。
今回、ヨメに聞いたら、「あまり得意じゃないんだよねー、あなたが飲んでたから頑張って飲んでた」と!!!!!!!
すぎちゃんさん 2017-03-11 18:15:49
あらまっ!
お互いに思いやり♪ステキっ!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-11 18:18:30
そうだ!美談に聞こえるよね・・・
今となっては・・・・(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
Quegiroさん 2017-03-11 18:33:27
美しき誤解 (^o^)/
しかし、かぼちゃが苦手とはもったいない!
かぼちゃプリン3連を一気に平らげる身としては、
そのスープも一気に飲み干したいです♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-11 18:40:09
マジですか!
甘く煮付けたのは頑張って食べてたけど、プリンはチャレンジしたことがないです。
今度やってみよう!
丁度、子供と嫁がいないな(c" ತ,_ತ)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-11 19:01:55
しこんだぜwwwww
次ページにupしたwww
にょりさん 2017-03-11 22:15:34
ねえねえ、この種すぐ蒔ける?
凄いね。ポタージュ作れる旦那さま。
美しい妻幸せね(〃ω〃)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-12 10:19:09
タキイのサイトによると、播種時期は今みたいですよ!
http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000402
一人暮らしが長いので、調理用の機械は色々持ってるから、ビシソワーズくらい楽勝ですよwwww
稼働しないだけでw