-
8.15 終了してたんです、とうもろこし
まだいける?まだいける?
と思っていたら、いつのまにか終了してたようです。
マメに見に行けないから、しょうがありますまい?
結局、1本しか食べられなかった…
おいしかったなぁ。。
終戦の日を待って、終了することにします。
29.1℃
24.1℃ 湿度:88% 2014-08-15 105日目
-
7.24 収穫なんです トウモロコシ
ついに、待ちに待ったモロコシが、出来ました!ムホホッ♪
自分は未だ食べてないんですが、
食べた人の証言によると、
「甘かった」と供述しているそうです。
29.6℃
24.6℃ 湿度:85% 2014-07-24 83日目
(0 Kg) 収穫
-
7.6 もうすぐなんです、トウモロコシ
収穫間近って感じです。
29.9℃
21.8℃ 湿度:78% 2014-07-06 65日目
-
6.8 大きいんです、トウモロコシ
葉っぱが大きくなったそうな。
26.8℃
19.5℃ 湿度:79% 2014-06-08 37日目
-
6.1 のびたんです、トウモロコシ
定植したのがまだ小さかったので、
ちゃんと根付くか心配しましたが、
どうやら全部根付いたようです。
久しぶりにみたらみんな元気で茎が太くなっています♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-01 30日目
-
15日目 もう植え替え
伸びてきました。
少し早かったかも知れませんが、
実家に行って畑に植え付けました。
風よけを立てて、完成!
うまく根付きますように。
20.5℃
10.8℃ 湿度:70% 2014-05-17 15日目
植付け
-
10日目
のびた。
焼きモロコシ用の網が過熱を開始できる状態だと発表した。
20.8℃
11.5℃ 湿度:64% 2014-05-10 8日目
-
5.8植え替えた
トンガリが出てきたので、
カップに植え替えた。
売ってるサイズまでこれで育てて、畑に持って行きます。
モロコシも全部発芽の様です♪
焼きモロコシ用のバーベキューコンロの準備が整ったと発表した。
24.8℃
11.2℃ 湿度:51% 2014-05-08 6日目
-
5.2種届く
そして、播く
焼きモロコシの準備に入ったと発表した
24℃
14.7℃ 湿度:71% 2014-05-02 0日目
種まき