-
開花宣言
アカシジミ蝶(?)に続いてオニヤンマ。
ほとんど何もしていない蕎麦はまばらだった昨日から今日にかけ
一気に開花した。
我が家では早くも食べ方で盛り上がってます(*´艸`*)
石臼の大きさはどれが良いか?
十割?二八?
天ぷら...
27.5℃
19.8℃ 湿度:63% 2014-06-13 30日目
-
間引きした若芽を食べました。
本葉がでてきました。昨日食べた間引き菜は美味しかったのに
昨日一日日光を浴びた蕎麦の若芽はえぐくて酸っぱかった。
食べれたもんじゃない。
食えないヤツになった若芽だけどその成長もまた嬉しい!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-01 18日目
間引き
-
はぁ〜間引きかぁ〜。。
こんなに可愛く育ってくれてるのに。
身を切られるような思いだ。。
そろそろやんなきゃな〜
25.4℃
16.5℃ 湿度:57% 2014-05-27 13日目
水やり
-
芽を醒ました♪
つ、遂に!!!!!
陸稲用の圃場の整備にきました。そ、そしたら........
めっちゃ感動。
24.3℃
15.8℃ 湿度:64% 2014-05-23 9日目
-
二日後が楽しみ♪
春そば、一段落しました。
やってみてひとつひとつの行程が大変&しんどい。
2cm蒔きした。このあと株間20cmの間引きをするらしい。
-----二日後の芽が出る日が楽しみだ。
25.4℃
15.6℃ 湿度:56% 2014-05-17 3日目
-
耕起③
急ピッチで耕起。
愛犬にも手伝ってもらった<丶`∀´>
あとで夕方ついに直播きしにいくz
28.3℃
16.9℃ 湿度:38% 2014-05-16 2日目
耕起
-
耕起の準備∠( ゚д゚)/
やべーい。間に合うか〜〜〜??
夕方、雨止んだらまた畝立てに行くっすーー∠( ゚д゚)/
24.5℃
14.7℃ 湿度:77% 2014-05-15 1日目
-
耕耘中
暦がどんどん進む。
雨も少しずつ増えだして、土地も虫も喜んでる。
明日は満月。
ー急いては事を為損じる。
とはいうものの焦りは出てきますね〜(/ω・\)
19.3℃
14.5℃ 湿度:84% 2014-05-14 0日目
耕起