スイートバジル ’14 栽培中 読者になる
バジルを愛でるチームありんこ。 | 栽培地域 : 奈良県 奈良市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-24 | 2014-05-04~51日目 | 30.3℃ 18.2℃ 湿度:71% 積算温度:1056.3 ℃ |
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バジルを愛でるチームありんこ。 | 栽培地域 : 奈良県 奈良市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-24 | 2014-05-04~51日目 | 30.3℃ 18.2℃ 湿度:71% 積算温度:1056.3 ℃ |
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ありんこと呼んでください。さん 2014-06-24 22:17:10
何ですかこれ?
お店で買ってきたのでは!?
美味しそうです☆
宅配してほしいです♪
myiさん 2014-06-24 22:38:16
ありんこと呼んでください。さん*
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
夏野菜の時期の定番ピザです。
宅配より安くて、熱々で食べれて
周囲からも好評ですよ( ´ ▽ ` )
ドラ◯もんがいれば…((*>艸<)(>艸<*)
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-24 22:57:47
ですね☆
そのあたりの担当者を募集します♪
myiさんのお料理は、私が食べたいものばかりです(^^)
myiさん 2014-06-24 23:07:59
ありんこと呼んでください。さん*
嬉しいですヾ(*・∀・*)ノ゙
例のドアを作ってくれる人
募集したいですね((( ̄+ー ̄)))
麦わらさん 2014-06-25 00:02:47
w(゚o゚*)wワオ! すごいですね~、ほんとお店のピザみたい。そして絶対お店のよりも美味しいですよね~。彩りも鮮やかできれい!
myiさん 2014-06-25 07:32:15
麦わらさん*
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自分で作ると
好きな食材だけを使うので
美味しいですね( ̄¬ ̄*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-25 22:02:05
生地も自作?
発酵させてるんですか?
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-25 22:28:57
おつかれ様( ^-^)_旦~さんは目のつけ所が違いますねぇ。
今更ながら、「オツカレサマタンーサン」と読むのでしょうか?
そして、myiさんも「エムワイアイサン」と読むのでしょうか?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-26 04:35:45
「( ^-^)_旦~」←お茶を出してる様子www
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-26 07:58:19
旦は読まないのですね(;O;)
myiさん 2014-06-26 20:06:46
おつかれ様( ^-^)_旦~さん*
生地も手作りですよ( ´ ▽ ` )ノ
この生地は材料を混ぜるだけで
発酵要らずなんです。
簡単なのに生地も柔らかくて
美味しいですよ( ̄¬ ̄*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-26 20:18:28
なるほど・・・発酵無し生地なんですね
発酵有りだと時間かかるし、変なふくれ方でるから。
これからは「おつかれ」だけでいいですwww
myiさん 2014-06-26 20:20:08
ありんこと呼んでください。さん*
私のmyiは「みぃ」です( ´ ▽ ` )ノ
あだ名の中の1つですよ。
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-26 20:24:45
みぃさん。おつかれさん。
普通に挨拶のような労いのような感じに…。
私はありんこのみで結構です。
ちなみに、正式には、ありんこうさぎうるとら子です。
長いのであり的な雰囲気であれば何でも結構です。
myiさん 2014-06-26 20:29:56
おつかれ様( ^-^)_旦~さん*
パン作りは時間のある時にするので
発酵させて作りますが
ピザは突然食べたくなるので
発酵しない生地です。+゚(*ノ∀`*)。+゚
食いしん坊なもので…**
これから、おつかれさんと
呼ばせて頂きますね( ´ ▽ ` )ノ
myiさん 2014-06-26 20:38:19
ありんこと呼んでください。さん*
確かに続けて書くと労いの言葉に
なりますね(笑)
そして
ありんこさんの正式名が
私のハート鷲掴みです。:+((*′艸`))+:。
ありんこさんの
素敵センスが大好きです( ´ ▽ ` )
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-26 20:49:49
と・・・虎子さん・・・・
男塾のイメージで呼んでもイイですか????
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-26 20:50:39
男塾はスーザンアントン子か
虎子ってなんだっけ
びーばっぷ?
myiさん 2014-06-26 21:45:19
おつかれ様( ^-^)_旦~さん*
スーザンアントンコ…
検索したらなかなか強烈な
キャラに遭遇しました(笑)
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-26 22:06:37
画像検索しました(/_;)
すごいキャラの濃さですね(/_;)
うるとら子の部分の由来は、
一日だけ出勤時にツインテールだったので、
髪型がウルトラマンのお母さんかお姉さん(?)みたいということで、
先輩にそのように呼ばれていました(p_-)
myiさん 2014-06-26 22:36:02
ありんこと呼んでください。さん*
ウルトラの母ですね( ´ ▽ ` )ノ
たまに普段と違う事すると
あだ名ついたりしますよね(笑)
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-26 22:50:27
ウルトラマンのお母さんは有名なんですね(;O;)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-30 19:57:07
ピザ生地作る時って、
・生地だけ焼いて、トッピング乗せて再度焼く
・生地にトッピング載せてから焼く
ってありますよね。
パン生地、薄い生地、ソフト、ハード系、やり方いろいろあるけど、どれがいいのかいつも迷います。
すいません。よっぱらっててツマミにピザ有ればいいなーと思っただけなんです(@@;)
myiさん 2014-07-02 22:20:16
おつかれさんへ*
オススメの生地レシピ
メッセージ送りますね( ´ ▽ ` )ノ