スイートバジル ’14 栽培中 読者になる
バジルを愛でるチームありんこ。 | 栽培地域 : 奈良県 奈良市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-04 | 2014-05-04~31日目 | 25.3℃ 18.4℃ 湿度:69% 積算温度:612.6 ℃ |
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バジルを愛でるチームありんこ。 | 栽培地域 : 奈良県 奈良市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-04 | 2014-05-04~31日目 | 25.3℃ 18.4℃ 湿度:69% 積算温度:612.6 ℃ |
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nyokinyokiさん 2014-06-04 22:38:37
スタッフどズッキーニ!?すっごいおしゃれ!おいしそー!(*゜Q゜*)
myiさん 2014-06-04 22:56:22
nyokinyokiさん*
ありがとうございますヾ(*・∀・*)ノ゙
嬉しいです**
簡単なので
巨大ズッキーニがある時は是非。
ぼっちご飯なので
簡単・美味しい・お酒に合う
見た目も含め、楽しく食べるよう
心がけてます(●≧艸≦)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-05 18:59:19
なんかおしゃれだなー
うち、もっさもさに生えまくって、アゲハの幼虫すらついてくれない、巨大パラマウントパセリがあるのですが、ぼっちめし開発していただけないでしょうか・・・
ニラ玉をアレンジしたパセタマにしてみたけど、パセリが強くて・・・
あ、男性向きでお願いします^^
myiさん 2014-06-05 20:39:56
おつかれ様( ^-^)_旦~さん*
ありがとうございますv(。・ω・。)
写真にドライパセリ使用してます。
パセリ感が強めなので、1回に
大量摂取は難しいですよね。
ドライパセリにすると何にでも
使えて便利ですね( ´ ▽ ` )ノ
残りカレーを焼きカレーにして
ドライパセリ散らすのもイイです。
微塵切り生パセリ・粉チーズ
パン粉・塩胡椒を混ぜて
野菜や魚にのせ
オリーブオイルをかけ、オーブンで
焼いても美味しいですよ。
他には
オイルで大蒜を弱火で炒め取り出し
鶏肉を入れ皮面イイ焼き色付いたら
返し、塩胡椒・酒を入れ蓋をします
焼けたら、余分な油を拭き取り
バター・醤油で味つけ
パセリの微塵切りを絡めて
器に、大蒜と盛り付けると完成。
ガッツリ食べれると思いますよ。
ジャガイモを揚げ焼きして
大蒜・バター・醤油・胡椒・パセリ
絡めても、簡単美味しいです。
玉ねぎや、ベーコン等入れたら
おかずにもなりますし。
myiのパセリノートにも
パセリを使った料理があれば
写真upしてます( ´ ▽ ` )ノ
良くあるレシピなのですが
少しでも参考になれば、幸いです。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-05 20:52:04
すごく丁寧に教えてくれてありがとう (*\'-\'*)
Evernoteに貼っときました!
myiさん 2014-06-05 21:36:01
おつかれ様( ^-^)_旦~さん*
いえいえ( ´ ▽ ` )
長文で説明下手なもので(-ω-;)
そぉ言って頂けて良かったです**
(笑)さん 2014-06-05 21:48:59
はじめまして!
とっても美味しそうですね。
うちでもバジルを育てているので、大きくなったら真似してみたいです。
また他にバジル料理作られましたらぜひ見せていただきたいです!
ありんこと呼んでください。さん 2014-06-05 22:27:11
おしゃれですねぇ!
晩御飯ではなく、ディナーですね☆
我が家にもこんなシェフかシュフを…(・・)
myiさん 2014-06-05 23:00:34
(笑)さん*
はじめまして。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
(笑)さんのバジルさん達も
とても可愛いですね(●´艸`)
次はピザに使いたいのですが
もぉ少し成長してもらわないと
足りなさそぉです(*´・艸・`)
myiさん 2014-06-05 23:24:51
ありんこと呼んでください。さん*
ありがとうございますv(*´>ω<`*)v
こんがりチーズとバジルさんや
パセリさんを使うと
不思議とオシャレに見えますね。
家族の好みやバランスや品数など
気にしなくていいのが
ぼっちご飯のいい所です。(+^・ー・′)