水耕栽培でちんげん菜 (チンゲンサイ-品種不明) 栽培記録 - mama_mia
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > チンゲンサイ > チンゲンサイ-品種不明 > 水耕栽培でちんげん菜

水耕栽培でちんげん菜  終了 失敗 読者になる

チンゲンサイ-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 入間郡三芳町 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 4
  • 枯れました。

    徒長しきって、リーフレタスのように外側からちぎって使う。 期間は長かったけど、食べた感はなかった。

    36℃ 24.2℃ 湿度:68%  2014-08-22 102日目

  • 伸びてしまった…

    徒長した青梗菜って…

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-13 32日目

  • ゆっくり〜

    まだちんげん菜の雰囲気はありません。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-01 20日目

  • 土を入れた。

    ほうれん草同様、かわいそうな姿だったので、バーミュライトを足した。

    24.2℃ 17.4℃ 湿度:83%  2014-05-26 14日目

  • あれ?双葉は?

    これはダメでしょう… キノコ?(笑)

    19.8℃ 14.6℃ 湿度:86%  2014-05-21 9日目

  • 真ん中からチョコっと

    双葉の間から、可愛らしくチョコっと出てきました♡

    28.2℃ 15.7℃ 湿度:61%  2014-05-20 8日目

  • 徒長気味?

    順調〜 やや?徒長気味かな?

    27.4℃ 14℃ 湿度:54%  2014-05-19 7日目

  • 発芽

    お茶パックにバーミュライトを3cm〜4cmほど入れて直播き、底をくり抜いたプラコップにセットして、水をはったトレイに。 無事に発芽しました。

    24.4℃ 16.9℃ 湿度:67%  2014-05-15 3日目

    発芽

  • 1