-
終了。
切り戻してから、なんだか枯れてきた。
追肥したけど全然効果ないし、終了することにした。
秋冬野菜用に場所開けてもらおう。
27.7℃
22℃ 湿度:72% 2014-09-04 131日目
-
収穫
片手ひとつかみ分収穫した。
最近小さめなので追肥した。
30.3℃
25.8℃ 湿度:71% 2014-08-23 119日目
-
今日の大葉
今年の大葉は出来が良くて
あまり虫もつかず定期的に収穫できる。
洗って一枚ずつ重ねてビニールに入れると
冷蔵庫で長持ちするので
今、二袋冷蔵庫に入っている。
クックパッドで「大葉の塩漬け」というのを見つけたので
そのうち...
34.6℃
27.9℃ 湿度:72% 2014-07-26 91日目
-
またとり天ですか…
大葉を使ってまたとり天。
息子1号が帰省してるので食べさせようと思って。
28℃
25.6℃ 湿度:76% 2014-07-13 78日目
レシピ
-
収穫
台風の後の暑さでちょっと大きくなったので収穫した。
32.8℃
26.5℃ 湿度:63% 2014-07-12 77日目
-
収穫52枚
わさわさして日が当たらなくなってきたので
収穫した。
小さいのも摘んじゃって52枚。
23.4℃
20.6℃ 湿度:89% 2014-07-04 69日目
-
2回分の大葉
大葉、2回めの収穫をして「とり天」を作った。
とり天すべてに大葉をくっつける。
美味しかったです。
28.9℃
21℃ 湿度:87% 2014-06-29 64日目
レシピ
-
収穫
柔らかいうちに収穫したほうがいいということで
今朝収穫した。
いい香り。
23枚です。
26.6℃
20.9℃ 湿度:82% 2014-06-24 59日目
-
大きくなってきた
先週植え替えてから1週間。
無事に大きくなってきた。
23.6℃
21.3℃ 湿度:82% 2014-06-22 57日目
-
脱 黒ポット
あちこちから発芽させた大葉を、まとめてプランターに植えた。
大きくなってるものは摘心した。
29.6℃
20.1℃ 湿度:60% 2014-06-15 50日目
植付け