◇つるむらさき(蔓紫)◇ 角田作14  (ツルムラサキ-品種不明) 栽培記録 - さつき
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◇つるむらさき(蔓紫)◇ 角田作14   終了 成功 読者になる

ツルムラサキ-品種不明 栽培地域 : 愛知県 稲沢市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 苗から 2
  • 今は・・

    食する・・から ほぼ観葉植物状態 黒っぽい粒の先が?着色剤 使用で良いのだが・・しばらく様子を見る事に

    27.6℃ 19.8℃ 湿度:61%  2014-09-26 132日目

  • すこ~し葉の色が・・

    変わり始めてる・・濃い緑から 少し変化し始め秋の気配?と言う よりは 終わりだよって言ってる感じ 食べる事も無く観賞用へ

    30.4℃ 20.2℃ 湿度:56%  2014-09-16 122日目

  • 収穫もほぼ終えたようだ・・・

    葉先の色も変わり始め そろそろ初のツルムラサキも 終わりかも いっぱい頂きました・・とまでは行って無い物の ネバネバってして 良いアクセントの野菜。

    28.2℃ 21.6℃ 湿度:72%  2014-09-08 114日目

  • この先どう変化するのか?・・

    先日ムラサキの部分・・と言うか黒い部分を潰したが 凄い事に 食品の色付けにも使うだけはあるのか綺麗な色がでる・・・

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-09-04 110日目

  • 収穫に間が出来るように

    以前に比べ間が出来てる・・勢いに衰えが出てるのか・・秋風? を察知したのか なりが遅い・・・背丈は半端無いが伸ばせば・・ どれだけの長さになるのか・・?

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-08-27 102日目

  • 花が終われば?色が変わってきてる・・

    花芽はあるが開花って感じじゃない・・かと言って落ちる事もない ツルムラサキから採れる赤紫色の染料は安全で、自然着色料として 食品の染料に使われるとか・・まさに安全な食品であり食べ物だ

    34.4℃ 25.9℃ 湿度:75%  2014-08-18 93日目

  • 伸び方に無理?無いですかっ・・

    上を目指すはずが 重力には逆らえず逆戻り・・今度は同じ所から 再スタート いったいどこまで伸びるのか? 無理してません・・

    32.6℃ 25.4℃ 湿度:84%  2014-08-15 90日目

  • 上は・・ないよっ

    ツル性のさがなのか・・伸びて上を目指すのは良いけど?すでに 2㍍近く・・--;無理。 しらん 重力に負け降りるしかないよん

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-08-06 81日目

    肥料

  • 収穫と言うほど収穫出来て無い・・

    葉を茎を食べる野菜だが・・・まだ数回しか食べれない?生育は 良いいのだが どこをどう?・・・なんだか分からない野菜。 花が咲きそうで・・・ またまた理解に苦しむ 野菜。

    33.9℃ 27.1℃ 湿度:57%  2014-07-24 68日目

    水やり

  • 支柱は・・

    どう見ても要らない感じ・・ てっきりツル的な感じをイメージ したけど どうも違う感じ 葉を食べるって・・こんな感じに なるから 姿が 悪い

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-07-16 60日目

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さつき さん

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『さつき』♬農園にようこそ。
お茶を出したいところです
が、畑で収穫と草取り中|д゚)

農家暮らしにあこがれてます   
     
2014年㋂2日PN登録