今年もフリーダムとかのキュウリども 栽培中 読者になる
フリーダム | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2017-07-03 | 2014-05-13~1147日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ケンシロウ スーヨー系はやっぱお漬け物やんなー
スーヨー系は生で食べてもそれほどおいしくない・・・
ケンシロウも例に漏れず、生で食べたらいまいち。
でも、漬け物にするとめっちゃおいしくなる!!!
キュウリに飽きてきて、モロキュウではたべなくなった子供、漬け物嫌いの子供も、ケンシロウのしょうゆ漬けはおいしいと言って喜んでた。
まず、歯ごたえが生食でおいしいキュウリとは異なる。ぱりっぱり。
水っぽくない分、味がしっかり決まる。
今日のは麺つゆと味ポンに醤油と塩を足しただけだけど、よろこんでた。
こんどは味噌漬けあたりにしたい。
生食キュウリへらしてよかったw
あ、ぴっころはやっぱりいまいちだった。。。ディル酢漬けにしてみようかな・・・
にょりさん 2017-07-05 20:33:31
その漬け物美味しそう。真似してみる。ラリーノでw合わなそうww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-06 01:47:27
やっぱ、スーヨーのつけものはちがいますよー!
テキトーにつけてもキュウリのQちゃん(をちょっとやわらかくした)みたいな食感
にょりさん 2017-07-06 04:10:47
そうか、そんな食感…(〃´∀`)=3
なんて分かりやすい(笑)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-07-06 04:13:41
ちょっ、 なんできみもそんなはやおきやねんっっっ
ねます おやすみっ